Страница автора: Сундиев Игорь Юрьевич

Сундиев Игорь Юрьевич — вице-президент Российской криминологической ассоциации, д-р филос. наук, профессор.

Все публикации ВидеоСтатьиИздания



Социальное государство как платформа для переквантования реальности

Статья продолжает цикл работ, посвященных исследованию «кризиса кризисов» человеческой популяции, вызванного «переквантованием реальности» — переходом от отживших форм зоопопуляции к новой психосоциальной формации. В первой части работы [1] были проанализированы объективные и субъективные факторы, препятствующие восприятию человечеством образа светлого будущего в момент «переквантования реальности» — квантового перехода от отживших форм зоопопуляции к новой психосоциальной формации: резкое повышение уровня сложности всех системных построений, включая социум, а также попытки консервации отжившего глобального миропорядка и стагнации развития человечества разнообразными методами социальной деструкции. В качестве ответа на специфический русский вопрос «что делать?» авторы предлагают очевидное: возрождение и переход к доминированию высших форм мотивации, развитие нравственно-этических качеств как соответствующих антиэнтропийных факторов и закрывающих технологий как высшей формы жизнеобеспечения населения — все это на платформе социального государства

Образ будущего как системообразующий фактор социума

Номер 2. Ставка на прорыв
Образ будущего как системообразующий фактор социума

Статья продолжает цикл работ, посвященных исследованию «кризиса кризисов» человеческой популяции, вызванного «переквантованием реальности» — переходом от отживших форм зоопопуляции к новой психосоциальной формации. При этом отмечается, что «образ светлого будущего» как системообразующий фактор нового мира искажается субъективными и объективными причинами. В числе объективных причин, препятствующих его восприятию, авторы видят резкое пороговое повышение уровня сложности всех системных построений, включая социум, что требует незамедлительных изменений в современной методологии науки. Субъективные факторы — это настойчивые попытки осуществить консервацию отжившего глобального миропорядка и стагнацию развития человечества разнообразными методами социальной деструкции, прежде всего за счет создания искусственного неравенства. В качестве ответа на специфический русский вопрос «Что делать?» авторы предлагают очевидное: возрождение и переход к доминированию высших форм мотивации, развитие нравственно-этических качеств как соответствующих антиэнтропийных факторов и закрывающих технологий как высшей формы жизнеобеспечения населения — все это на платформе социального государства.

Выбор сингулярности

Номер 4. Памятник до неба
Выбор сингулярности

Статья продолжает цикл работ, посвященных переходу социальной системы в новое качественное состояние — от зоопопуляции к психосоциальной формации, где фактором, определяющим ее дальнейшее развитие и функционирование, будут являться нравственно-этические свойства людей. Авторы постулируют, что «сингулярность» как «вертикаль» на известном графике распределения фазовых переходов А.Д. Панова обусловлена не только биологическим и техническим развитием цивилизации — «технической сингулярностью», как это представляется идеологами трансгуманизма, а именно «нравственной сингулярностью». Нравственно-этические свойства, «наработанные» человечеством в ходе исторического процесса, имеют еще более высокий уровень сложности, чем технические, поэтому являются ведущим фактором дальнейшего системогенетического развития нашего пространственно-временного континуума. Стремление идеологов трансгуманизма представить сингулярность как результат исключительно технического прогресса — это попытка скрыть за различными информационными кампаниями деструктивный «концепт», который так или иначе проявляет себя в континууме неспецифических результатов деятельности — в разрушении социальных структур и стагнации социальных процессов, в блокировании начавшегося фазового перехода (нравственной сингулярности).

Институциональное расчеловечивание как метатехнология социальной деструкции

Номер 7. Петля гистерезиса
Институциональное расчеловечивание как метатехнология социальной деструкции

В работе исследуется опасный феномен институционального расчеловечивания, приводящий к социальной деструкции и стагнации развития социума, блокированию путей его дальнейшего исторического развития. Направленное воздействие на человека с метауровня системной организации через глобальную цифровую платформу позволяет незаметно извращать структуру его потребностей, что приводит к утрате индивидами эмпатии и возможности осуществления ими деятельности в социальном и государственном строительстве. Институциональное расчеловечивание характеризуется проявлениями ужасающей жестокости, различными формами девиантного и делинквентного поведения. Поэтому оно используется как главный хаотизирующий компонент гибридных войн, позволяющий незаметно разрушать суверенитет государственных образований, лишая их возможности поддерживать свой самобытный концепт и осуществлять наработку собственных уникальных способов бытования, государственного устройства, культуры и науки, структуры управления, а также своих индивидуальных и уникальных ментальных конструкций, служащих объединяющей моделью результатов социально-значимой деятельности. Противоядием расчеловечиванию может служить государственная поддержка в развитии высших нравственно-этических потребностей у населения как доминирующих в иерархии человека и социума.

Технологии противодействия цветным революциям и «управляемому хаосу»

Технологии противодействия цветным революциям и «управляемому хаосу»

Заседание Клуба Ассоциации «Аналитика» на тему: «Технологии противодействия цветным революциям и «управляемому хаосу». Торгово-промышленная палата РФ, 28.06.2016.

Теория и технологии социальной деструкции (на примере «цветных революций»)

Теория и технологии социальной деструкции (на примере «цветных революций»)
М.: Русский биографический институт, Институт экономических стратегий,
— 433 с.
ISBN: 978-5-93618-235-8

Сундиев Игорь Юрьевич – Генезис внутренних угроз Российской Федерации: субъекты и объекты

Сундиев Игорь Юрьевич - Генезис внутренних угроз Российской Федерации: субъекты и объекты

Заседание Клуба Ассоциации «Аналитика» на тему: «Непрямые действия как форма управления международными конфликтами», выступление Сундиева И. Ю. – Генезис внутренних угроз Российской Федерации: субъекты и объекты, Торгово-промышленная палата РФ, 22 декабря 2015.

Триплет и эффект крестоносного джихада

Триплет и эффект крестоносного джихада

В работе рассказывается о психотехнических воздействиях, производимых глобальным управляющим классом с помощью глобальной цифровой платформы. Эти манипуляции приводят к синдрому расчеловечивания, а также к формированию аномальных асоциальных образований, подобных ИГИЛ и украинскому деструктивному феномену.

Материалы экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика»: декабрь 2014 — май 2015. Том I

Материалы экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика»: декабрь 2014 — май 2015. Том I
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
М.: Институт экономических стратегий, Русский биографический институт,
— 336 с.
ISBN 978-5-93618-230-3

Современные войны как способ блокирования системогенеза

Номер 3. Вопрос о таргетах
Современные войны как способ блокирования системогенеза

В работе анализируются субъекты, направленно использующие гибридные войны для блокирования процессов исторического развития — системогенеза. Показана роль глобальной цифровой технологической платформы в управлении деструкцией социума.