Страница автора: Фролов Андрей Борисович

Фролов Андрей Борисович — генеральный директор ООО «Айскрин», академик МАРЭ, автор-разработчик систем психофизического мониторинга.




Институциональное расчеловечивание как метатехнология социальной деструкции

Номер 7. Петля гистерезиса
Институциональное расчеловечивание как метатехнология социальной деструкции

В работе исследуется опасный феномен институционального расчеловечивания, приводящий к социальной деструкции и стагнации развития социума, блокированию путей его дальнейшего исторического развития. Направленное воздействие на человека с метауровня системной организации через глобальную цифровую платформу позволяет незаметно извращать структуру его потребностей, что приводит к утрате индивидами эмпатии и возможности осуществления ими деятельности в социальном и государственном строительстве. Институциональное расчеловечивание характеризуется проявлениями ужасающей жестокости, различными формами девиантного и делинквентного поведения. Поэтому оно используется как главный хаотизирующий компонент гибридных войн, позволяющий незаметно разрушать суверенитет государственных образований, лишая их возможности поддерживать свой самобытный концепт и осуществлять наработку собственных уникальных способов бытования, государственного устройства, культуры и науки, структуры управления, а также своих индивидуальных и уникальных ментальных конструкций, служащих объединяющей моделью результатов социально-значимой деятельности. Противоядием расчеловечиванию может служить государственная поддержка в развитии высших нравственно-этических потребностей у населения как доминирующих в иерархии человека и социума.

Триплет и эффект крестоносного джихада

Триплет и эффект крестоносного джихада

В работе рассказывается о психотехнических воздействиях, производимых глобальным управляющим классом с помощью глобальной цифровой платформы. Эти манипуляции приводят к синдрому расчеловечивания, а также к формированию аномальных асоциальных образований, подобных ИГИЛ и украинскому деструктивному феномену.

Современные войны как способ блокирования системогенеза

Номер 3. Вопрос о таргетах
Современные войны как способ блокирования системогенеза

В работе анализируются субъекты, направленно использующие гибридные войны для блокирования процессов исторического развития — системогенеза. Показана роль глобальной цифровой технологической платформы в управлении деструкцией социума.

Вторая попытка: необходимость и возможность восстановления социального системогенеза

Номер 1. Смена гегемона
Вторая попытка: необходимость и возможность восстановления социального системогенеза

В работе исследуются неспецифические мета-факторы, блокирующие социальный системогенез. Задержка перехода от зоопопуляции к психосоциальной формации, по мнению авторов, обусловлена направленными действиями мета-субъекта, прежде всего в области образования. Преодолеть возникшее препятствие можно только с помощью осознанного управления системогенезом.

Экзогенное воздействие и развитие аномальных форм социума в новейшей истории

Номер 9. Эксцесс исполнения
Экзогенное воздействие и развитие аномальных форм социума в новейшей истории

Во второй части работы показаны этапы деструкции современного социума и проанализированы социальные явления, вызванные неспецифическими метафакторами. И, хотя культурно-исторического и научного опыта для их осмысления пока мало, ясно одно — восстановление хода системогенеза должно начаться с реставрации нравственно-этических смысловых конструкций на психосоциальном уровне системной организации.

К вопросу об экзогенных факторах деструкции социума в анизотропном континууме

Номер 6-7. 100 лет войны: точка начала
К вопросу об экзогенных факторах деструкции социума в анизотропном континууме

В работе исследуются причины патологии больших социальных систем. Это не спонтанный «системный сбой» внутри социума, а результат воздействия внешних неспецифических мета-факторов, которые действуют вне человеческой этики и морали — жестко, сильно, эффективно….

Метареволюция 3.0: анализ современности через призму функциональных и патологических систем

М.: Институт экономических стратегий,
— 124
ISBN 978-5-93618-206-8

Катарсис или апокалипсис? Анализ современности через призму функциональных и патологических систем

Номер 3. Концептуальные вирусы

Авторы статьи уверены, что гуманитарные и точные науки смогут не только констатировать операциональность проблемы добра и зла, но и станут, согласно предвидению В.И. Вернадского, «преобразующей силой». Это могут сделать исследователи, владеющие знаниями о специфических проявлениях систем в каждой из отраслей науки.

Катарсис или апокалипсис? Анализ современности через призму функциональных и патологических систем

Номер 2. Ледниковый период

В течение последних лет все происходящие в обществе процессы рассматриваются исключительно через призму кризиса, который сначала именовался банковским, потом финансовым, потом структурным, наконец, глобальным. Естественный вопрос, который возникает у каждого исследователя, — это вопрос о сути настоящего глобального системного кризиса человеческой популяции, проявляющего себя в разнообразных негативных социокультурных, социально-экономических, исторических феноменах и невозможности нормализации социальной ситуации, демонстрирующей все признаки апокалиптичности. Чтобы и остальные жители Земли не чувствовали себя лишними в этой дискуссии, в 2012 г. в СМИ и сетевых ресурсах была развернута глобальная эсхатологическая истерия по поводу конца света. Конец света не состоялся, вопросы остались. Авторы статьи сформулировали свое видение этой проблемы.