Страница автора: Митяев Дмитрий Аркадьевич

Митяев Дмитрий Аркадьевич – заместитель председателя Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН, генеральный директор ООО «Венчурная компания Центр инновационных проектов ЕврАзЭС», кандидат экономических наук.




Материалы экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика»: декабрь 2014 — май 2015. Том I

Материалы экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика»: декабрь 2014 — май 2015. Том I
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
М.: Институт экономических стратегий, Русский биографический институт,
— 336 с.
ISBN 978-5-93618-230-3

Больше союзов — хороших и разных!

О стратегических перспективах ЕврАзЭС, его институциональном капитале в контексте современной финансово-политической ситуации в интервью журналу «ЭС» рассказал заместитель председателя Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития России и РАН, генеральный директор ООО «Венчурная компания Центр инновационных проектов ЕврАзЭС» Дмитрий Аркадьевич Митяев.

О динамике саморазрушения мировой финансовой системы (сценарии и стратегии). Возможности адаптации и выбор стратегии для России

М.: Институт экономических стратегий РАН,
— 120 с.
ISBN 978-5-93618-165-8

О динамике саморазрушения мировой финансовой системы. Сценарии и стратегии

Номер 1. Несгораемые рукописи
Ключевые слова:

Данная статья посвящена анализу кризисных процессов — автор, в частности, воспринимает текущую ситуацию как «реакцию полураспада мировой финансовой системы»…

Три шага “либеральных миссионеров” или в будущее – по этапу

Номер 6. Действующие лица века
Ключевые слова:

Статья посвящена оценке доклада, опубликованного в 2000 году фондом “Либеральная миссия” и озаглавленного “Экономическая стратегия России на первое десятилетие XXI века”.

Стратегия в эпоху глобализации

Номер 3. Энергия индивидуальности
Стратегия в эпоху глобализации
Ключевые слова:

Стратегическое планирование, как и любая сложная интеллектуальная деятельность, имеет собственные, отобранные временем и достигнутыми результатами базовые технологии. Эти технологии различаются по своему содержанию, инструментарию и полученному с их помощью продукту. Несмотря на то, что с древних времен разрабатываются совершенно разные стратегические планы (стратегия военной кампании полностью отличалась от плана ирригации или проекта возведения пирамиды), их разработчики используют сходные по содержанию методы проектирования.