Йозеф Мигаш

Институт, Журнал «Экономические стратегии»

Читайте в новом номере журнала «Экономические стратегии» (№ 1/2013)

Йозеф Мигаш«Неразведенные мосты».

Йозеф Мигаш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в России, в интервью журналу «ЭС» рассказал о рождении и становлении нового государства, заметив с гордостью, что как дипломат и он внес свою лепту в этот организационно-политический процесс. Рассказывая о взаимоотношениях России и Словакии, он отметил: «Преисполненные гордости и уверенности в своих силах, мы должны развивать и углублять наши отношения, демонстрируя миру открытость славянской души и желание сотрудничать».

 

«Нейронный прогноз мировых цен на нефть на 2013 год».

Начиная с 2013 г. Институт энергетической стратегии в партнерстве с Институтом экономических стратегий начинает регулярную публикацию прогнозов мировых цен на нефть, разработанных на базе нейронной модели Института энергетической стратегии, учитывающей накопленный опыт функционирования мирового нефтяного рынка последних десятилетий и позволяющей оценить волатильность ценовой динамики (в ежемесячном режиме) в 2013 г.

 

Сергей Юрьевич Глазьев«Какие кадры нужны евразийской интеграции?».

Евразийская интеграция становится набирающим силу вектором экономического развития стран постсоветского пространства, а Евразийский союз имеет все шансы стать одним из крупных мировых игроков. Участники сообщества вкладывают в эти процессы идею мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. Очевидны требования времени о переходе на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства к более тесной координации экономической и валютной политики, созданию полноценного экономического союза.

О правовом взаимодействии в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), о подготовке кадров для евразийской интеграции в интервью журналу «ЭС» рассказал советник Президента РФ, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, академик РАН Сергей Юрьевич Глазьев.

 

РОО«20 лет Российскому обществу оценщиков: вчера, сегодня, завтра»

В канун 20-летнего юбилея Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» (РОО) журнал «ЭС» представляет вашему вниманию специальный выпуск, посвященный истории образования и развития РОО, а также людям — ветеранам оценочного движения, благодаря которым произошло возрождение оценочной деятельности в современной России. На страницах журнала выступили Светлана Алексеевна Табакова, президент РОО, заместитель председателя Национального совета по оценочной деятельности РФ; Евгений Иосифович Нейман, первый вице-президент РОО;  Иван Дмитриевич Грачев, председатель Комитета Государственной думы РФ по энергетике; Игорь Львович Артеменков, вице-президент РОО, председатель Методического совета РОО; Степан Захарович Сарбашев, вице-президент РОО (г. Уфа), руководитель Комитета Совета РОО по кадастровой оценке; Дмитрий Михайлович Хлопцов, председатель правления Томского РО РОО (г. Томск); Вера Александровна Вольнова, вице-президент РОО (г. Новосибирск), руководитель Комитета Совета РОО по работе с молодежью; Кирилл Юрьевич Кулаков, первый заместитель генерального директора «Центра независимой экспертизы собственности.

 

Екатерина Витальевна Попова«Путешествие на Восток. Тайна Дерева жизни».

Согласно даосским легендам, десятки тысяч лет назад на горе Ваньшоу-шань  росло удивительное дерево, тайну которого на Земле никто до конца не знает, — Дерево жизни. Однако в соответствии с Библией Дерево жизни росло в Эдемском саду, который находился довольно далеко от Китая, — скорее всего в Месопотамии. Как же это удивительное, воистину божественное дерево, в далеком прошлом дававшее долголетие и здоровье людям и богам, оказалось в Китае, за тысячи километров от родного Эдемского сада, где его плодами, как мы знаем из Библии, пользовались Адам и Ева? Кто перенес его в далекий Китай? Или, может быть, дерево изначально росло в Китае, а потом попало в Эдемский сад? Ответ на этот вопрос – в исследовательской статье академика РАЕН Екатерины Витальевны Поповой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следить за новостями ИНЭС:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: