Институт, Учебный центр, Образование

Завершился корпоративный семинар для АО «ДГК» по организации работы проектных команд

С 18 по 20 мая Институт экономических стратегий проводил корпоративный образовательный семинар  для сотрудников Акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» (АО «ДГК»).

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Эффективное управление командой проекта» разработана методистами ИНЭС с учетом пожеланий представителей АО «ДГК». Среди ключевых задач обучения были названы овладение современными инструментами организации командной работы, а также  определение практик, первоочередное внедрение которых позволит поднять эффективность управления и качество работы команд.

Семинар подготовил и провел эксперт Центра управления проектами и инновационного менеджмента ИНЭС, ведущий консультант по управлению проектами Компании PM EXPERT (PMP, PME) Сергей Александрович Базанов. Занятия проходили с применением дистанционных технологий.

В ходе обучения слушатели познакомились с особенностями работы распределенной команды, обсудили преимущества и недостатки такой организации деловых коммуникаций, рассмотрели различные аспекты управления удаленной командой, выявили критерии и методы оценки эффективности командной работы в новых условиях, уделили внимание вопросам, связанным с выходом из кризисных и конфликтных ситуаций, а также получили рекомендации преподавателя по практическим вопросам командной работы, связанным со спецификой компании.

Все сотрудники АО «ДГК», принявшие участие в семинаре, получили удостоверения о повышении квалификации.

Эксперты ИНЭС отмечают, что по мере цифровизации социальных связей, а также в результате адаптации к ограничениям, связанным с пандемией, многие компании радикально изменили бизнес-процессы с учетом новой специфики. Поэтому в сфере подготовки управленческих кадров модуль, связанный с командным менеджментом, становится все более востребованным. Более того, любые перемены в структуре управления компанией становятся эффективнее, когда сотрудники проходят обучение группами. В этом случае «перезагрузка» управленческих команд происходит быстро и безболезненно, а сквозная адаптация бизнес-процессов компании к условиям дистанционной работы проходит в соответствии с оптимальным сценарием.

Следить за новостями ИНЭС:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: