СРОчные нужды

Рейтинг наиболее стратегичных оценочных компаний России, Беларуси и Казахстана по версии Центра рейтингов и сертификации Института экономических стратегий.

Какие кадры нужны евразийской интеграции?

Евразийская интеграция становится набирающим силу вектором экономического развития стран постсоветского пространства, а Евразийский союз имеет все шансы стать одним из крупных мировых игроков. Участники сообщества вкладывают в эти процессы идею мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. Очевидны требования времени о переходе на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства к более тесной координации экономической и валютной политики, созданию полноценного экономического союза. О правовом взаимодействии в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), о подготовке кадров для евразийской интеграции в интервью журналу «ЭС» рассказал советник Президента РФ, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, академик РАН Сергей Юрьевич Глазьев.

Евразийская интеграция: опыт, проблемы и тенденции развития

Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России начал действовать с 1 января 2010 г., на полноформатный режим он вышел с 1 июля 2011 г., единое экономическое пространство начало функционировать с 1 января 2012 г., а в полном объеме – через четыре года. Автор статьи рассказывает о ближайшей перспективе интеграционных процессов – создании Евразийского экономического союза, в котором будет более эффективно использоваться совокупный природный, экономический и человеческий потенциал.