Анонс, Мероприятия, Образование, Партнерские мероприятия, Школа бизнеса

Российская конференция по интегрированной отчетности пройдет в Москве 14 ноября

Российская конференция по интегрированной отчетности пройдет в Москве 14 ноября

14 ноября 2014 года с 13.00 до 17.00 в конференц-зале «Зеленая гостиная» Президент-Отеля пройдет Российская конференция по интегрированной отчетности. Организатор конференции – Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности (РРС, www.ir.org.ru) при поддержке Института экономических стратегий (ИНЭС) РАН (www.inesnet.ru).

Интегрированная отчетность (ИО) является ведущим трендом международной корпоративной отчетности. В итоге форума по устойчивому развитию Рио+20 было отмечено: «Наличие стандартизированной, интегрированной отчетности по показателям корпоративного устойчивого развития является основой для перехода к более устойчивой финансово-экономической системе. Истинный учет аспектов устойчивого развития при принятии инвестиционных решений будет возможен лишь в том случае, если информация о деятельности компании, обусловленной и обуславливающей вопросы ЭСКУ, будет предоставляться в контексте и вместе с обычной информацией об управлении, стратегии, операционных и финансовых показателях, служащей основой для анализа и принятия решений инвесторами».

Концепцию ИО поддерживают более 100 глобальных компаний и 50 институциональных инвесторов, входящих в Пилотную программу МСИО. Средиучастников Danone, Deloitte, HSBC, KPMG, Microsoft, Coca-Cola, Unilever, Volvo идр. Из России в ПП участвуют четыре компании: Госкорпорация «Росатом», ОАО «НК Роснефть», ОАО «НИАЭП», ФК «УРАЛСИБ». Эти компании участвовали в разработке Международного стандарта по интегрированной отчетности.

В программе конференции:

  • Презентация результатов второго ежегодного исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, проводимого РРС.

Исследование охватывает публичную отчетность 700 российских компаний. Уровень прозрачности определяется качеством и полнотой отчетной информации о деятельности компаний за 2013 год, а также уровнем развития систем корпоративной отчетности в компаниях.

  • Официальная презентация в России Международного стандарта интегрированной отчетности. В презентации принимает участие президент Международного совета по интегрированной отчетности Пол Друкман.

Международный совет по интегрированной отчетности – это глобальная коалиция регулирующих органов, инвесторов, компаний, разработчиков стандартов, бухгалтеров и бухгалтерских фирм и НПО. Участники коалиции разделяют мнение, что предоставление информации о создании стоимости должно быть следующим шагом в развитии корпоративной отчетности.

  • Презентация Пилотной Программы РРС для российских компаний.

Пилотная программа направлена на поддержку российский компаний, готовящих интегрированные отчеты или планирующих в будущем перейти на подготовку таких отчетов. Программа включает в себя учебно-методические семинары, запуск информационно-аналитического портала, проекты по созданию инфраструктуры поддержки развития интегрированной отчетности в России.

  • Презентация Стандарта компетентности руководителей и экспертов организаций в сфере интегрированного управления и отчетности (Стандарт СДС РОС – ИНЭС – РРС).

Стандарт СДС РОС – ИНЭС – РРС разработан для:

  • Профессионального роста специалистов, руководителей и экспертов, работающих в системе интегрированного управления и отчетности
  • Компаний, реализующих деятельность в рамках интегрированного управления и отчетности

Участники конференции – топ-менеджмент крупнейших российских компаний, эксперты в области корпоративной отчетности, представители инвестиционного сообщества, представители государственной власти.

 

 

Следить за новостями ИНЭС: