Институт, Партнерские мероприятия

В Обнинске Медведев обсудил с федеральными чиновниками проблему развития ядерной медицины

29 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев в Обнинске (Калужская область), провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Где обсуждались вопросы развития ядерной медицины в России и формирование особых правовых условий для  функционирования инновационного центра в Сколково. Также на совещании рассмотрели проект и создания в Обнинске Центра ядерной медицины. На комиссии присутствовали Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и областные министры.

 Заседание состоялось в цеху крупнейшего российского предприятия  в сфере информационных технологий «Kraftway». Компьютерные технологии и научные разработки стали не единственными темами обсуждения. Как заявила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова, в применении радионуклидной диагностики в год нуждается около 50 тысяч россиян., но в стране существует только одно отделение такой терапии и оно работает в Обнинске. На его примере, заявил президент, видно, что в России хватает опытных специалистов и сейчас необходимо в кратчайшие сроки интегрировать все направления ядерной медицины в стране.

«Нам нужно подумать о том, чтобы эта отрасль стала более активно развиваться внутри страны, но есть и очень неплохой экспортный потенциал. Этим тоже необходимо воспользоваться», – сказал российский президент.

Нужно отметить, что 13 мая 2010 года в городе Обнинск Калужской области состоится первый Обнинский Инновационный форум. Организаторами Форума выступают Правительство Калужской области, Администрация города Обнинск и Информационное агентство AK&M при участии Рейтингового агентства «Эксперт РА».

СПРАВКА:

Обнинск является общепризнанным научным центром мирового значения.

В Обнинске успешно действуют:

  • 12 научно-исследовательских институтов, научные школы многих из которых получили международное признание;
  • Медицинский радиологический научный центр, ведущее научно-исследовательское и лечебное учреждение Российской академии медицинских наук;
  • Ряд профильных инновационных компаний по производству биологически активных добавок, субстанций и готовых лекарственных форм («Мир-Фарм», «Бион», «Биофлавон», «Медбиофарм», «Геленпол», и ряд других), многие из которых имеют международный сертификат GMP;
  • Завод по производству готовых лекарственных форм сербского концерна «Хемофарм».

За дополнительной информацией обращайтесь к Тихоновой Юлии, PR-менеджеру информационного агентства «Калуга»: +7(4842) 76 27 00, +7(910) 542 88 88, www.arrko.ru ,utihonova@gmail.com.

Следить за новостями ИНЭС: