Номер 2. Кто заказывает музыку? | Институт экономических стратегий

Журнал «Экономические стратегии»

Номер 2. Кто заказывает музыку?
2006 Номер 2. Кто заказывает музыку?




Каждая из семи граней жизни

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Мы должны отвыкать от мысли, что нам обязан кто-то помогать, — такого не будет. Только заимная  заинтересованность, общая выгода смогут продвинуть дело. Всякие подачки из разных фондов — это оттягивание смерти, необходимо искать механизмы взаимодействия, учиться жить в новых условиях.

Перспективы развития Байкальского региона России

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Экономически слабые области Восточной Сибири поодиночке вступают в торгово-экономические отношения с государствами АТР, конкурируя между собой. Они не имеют возможности проводить единую и выгодную для России торгово-экономическую политику.

Киберпространство в международном законодательстве: опровергает ли развитие Интернета принцип территориальности в международном праве?

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Каждый интернет-пользователь подпадает под юрисдикцию закона о киберпространстве, действующего в его стране. Например, перуанец в Индии подчиняется перуанским законам, а не индийским. Логично ли это?

Экономика стран Содружества. На разных скоростях и по разным дорогам. К постановке проблемы

Номер 2. Кто заказывает музыку?

После прихода к власти Александра Лукашенко в республике постепенно возобладала новая экономическая политика, которая была основана на прагматизме, а не на догмах монетаризма или коммунизма. Она исходила из интересов  народа и государства, как их понимал сам Лукашенко.

Цунами на рынках капитала

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Очерк по эволюционной экономике: анализ структурной нестабильности и диагностика структурной готовности к инновациям прорыва на рынке капитала.

Что выбрать: клептократическую демократию или демократическую диктатуру. Фантомные имперские боли в ампутированных частях геостратегического мозжечка

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Сферы влияния в отраслях и на отдельных объектах российской социально-экономической системы, служащих базой для совершения крупномасштабных злоупотреблений и хищений, практически полностью поделены между олигархическими финансово-промышленными группировками, во многом криминализированными.

О «новом небе и новой земле»

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Как известно из Писания, ищущим Бога «заповедано различать знамения времен». В терминологии стратегической разведки это звучит как «распознавание разведывательных признаков». В отличие от знаков формы, признаки — это «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями фальсификации сознания при помощи легенд прикрытия

Упражнение на «незаконченное движение»

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Использование концепта «светлого будущего» есть первый признак скорой мобилизации — генетическая память подсказывает: пополнить запасы соли и спичек. На «светлом будущем» в России сегодня не то что воробья, даже таракана не проведешь.