Журнал «Экономические стратегии»

Номер 6. Кто кого?
2003 Номер 6. Кто кого?




Сдвиг судьбы

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Директор Школы молодых политиков Елена Спорышева рассказывает о сути интересного педагогического проекта, реализуемого в школе. В его основе – желание воспитать социально активных и ответственных граждан, а также традиции российского домашнего образования, согласно которым детей непременно учили говорить на нескольких иностранных языках, танцевать, декламировать, разбираться в музыке.

Стратегия успешного начала

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Продолжение рассмотрения китайских стратагем (начало в № 4/2003). Когда необходимо совершить поступательное движение, продвинуться в выбранном направлении, возникает необходимость рассмотреть ситуацию Начального действия – принципы, на которые следует ориентироваться.

Семь мудрецов и одна проблема

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой полагает, что проблему инвестиций в развитие энергетики необходимо решить в ближайшее время на государственном уровне, иначе пострадают все энергоемкие отрасли промышленности, например, машиностроение, где энергетический компонент очень велик.

«Сырьевой» фактор роста

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Председатель правления межгосударственной нефтяной компании «Союзнефтегаз» Юрий Шафраник – о способности нефтяной индустрии сыграть для экономики страны роль «локомотива», проблемах освоения новых месторождений и целых регионов, перспективах российских компаний на Ближнем Востоке.

Энергетически правильная линия

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Специалист с опытом работы в различных энергетических компаниях мира, в том числе в РАО «ЕЭС России», Джек Ньюшлос считает, что РАО избрало правильный путь – создать возможности для конкуренции определенным сегментам сектора электроэнергетики.

Наши резервы огромны

Номер 6. Кто кого?
Ключевые слова:

Академик-секретарь Отделения физико-технических проблем энергетики РАН Олег Фаворский ратует за модернизацию отечественной энергетики и предостерегает: «Если в соответствии с директивой Президента РФ начнет расти валовой продукт, то через три-четыре года в России произойдет кризис в области электроэнергетики».