Кодирование показателей хозяйственной деятельности как ключевой фактор цифровой экономики

DOI: 10.33917/es-8.166.2019.102-109

Реализация национальных интересов Российской Федерации в области цифровой экономики, определенных в Указе Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 203 «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», возможна путем кодирования данных хозяйственной деятельности в цифровом виде и использования результатов их анализа, которые по сравнению с традиционными формами хозяйствования должны существенно повысить эффективность различных видов производства. В данной статье говорится о принципах кодирования различных показателей хозяйственной деятельности и о главном механизме их связанности для отражения данных в созданных новых формах: цифровом едином плане и цифровом аналитическом балансе. Представлена технология формирования «цифрового договора» и «цифровых документов-оснований» для создания нового механизма по автоматическому отражению бухгалтерских проводок в регистрах типового бухгалтерского учета и цифровом управленческом балансе

Источники:

1. Агеев А.И., Радина В.А. Методика цифровой экономики в части управления и контрольной деятельности в реальном секторе экономики // Экономические стратегии. 2019. № 3. С. 44–56.

2. Агеев А.И., Радина В.А. Методология формирования плана на основе инструментария цифровой экономики // Экономические cтратегии. 2019. № 4. С. 6–17.


Доступ к этой части архива журнала «Экономические стратегии» платный.

Вам нужно оформить и оплатить подписку на журнал "Экономические стратегии" и зарегистрироваться на сайте.

После получения нами сообщения об оплате Ваш аккаунт будет активирован, и Вы получите доступ ко всему архиву.

Спасибо за интерес к нашим публикациям.


[ Вход для подписчиков ] [ Регистрация для подписчиков ]
Следить за новостями ИНЭС: