Генеральный директор дал интервью по теме цифровой экономики

Институт,

Генеральный директор дал интервью по теме цифровой экономики

11 ноября 2017 г. Александр Агеев, генеральный директор ИНЭС, дал интервью телерадиокомпании «Липецкое время» в программе «Побеседуем» по теме цифрового будущего России, и, в частности, возможных путей развития цифровой экономики. Что это такое и зачем нам это надо – ответил Александр Агеев.

Создание сложно структурированной системы цифровой экономики Российской Федерации на государственном уровне опирается на данные, представленные в цифровом формате, которые, в свою очередь, являются ключевым фактором во всех сферах социально-экономической деятельности и формируются с использованием современных технологий.

За технологиями идет бизнес-модель, определённые регламенты, требования к подготовке кадров. В настоящее время система цифровой трансформации разрознена. В принятой государственной программе «Цифровая экономика Российской Федерации» существует пять направлений, но, по мнению Александра Агеева, это недостаточный комплект задач для реализации программы в полном объеме. Предстоит серьёзная работа.

Видеозапись интервью.

Следить за новостями ИНЭС: