Глобальная экономика и жизнеустройство на пороге новой эпохи

Институт

Глобальная экономика и жизнеустройство на пороге новой эпохи

Глобальная экономика и жизнеустройство на пороге новой эпохиБогомолов О.Т. и другие.
Глобальная экономика и жизнеустройство на пороге новой эпохи.
Научное издание – М.: “Анкил”, 2012. – 384 с.

Сборник посвящен 85-летию выдающегося отечественного экономиста, академика О.Т. Богомолова и подготовлен его учениками и ближайшими коллегами. Тематика издания охватывает современные проблемы и перспективы развития мировой и российской экономики, в первую очередь глобальные вызовы развитию хозяйственного комплекса и общества в целом.

Академик Богомолов Олег Тимофеевич — один из ведущих ученых-экономистов, занимающийся сравнительным анализом экономики и политики стран с переходной экономикой, включая опыт России и стран СНГ, проблемами международной экономики и международных экономических и политических отношений.
Результаты научных исследований Богомолова О.Т. нашли отражение в многочисленных монографиях, брошюрах, статьях, докладах, изданных в стране и за рубежом. Ему принадлежит более 700 различных публикаций, в том числе он является автором и участником более 70 книг и учебников. За последние годы были изданы его монографии: «Моя летопись переходного периода» (2000 г., в 2003 г. -издана в Китае); «Реформы в зеркале международных сравнений» (2001 г.); «Размышления о насущном (2002 г.); «Анатомия глобальной экономики» (2003 г.); «Мировая экономика в век глобализации» — учебник (2006 г.), а также под его редакцией и с его участием книга «Реформы глазами российских и американских ученых» (1996 г.).
Богомолов О.Т. — крупный организатор науки, под его руководством получил развитие ряд новых научных направлений: комплексные страновые исследовани политических, экономических и внешнеполитических проблем в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, а также Вьетнаме, Монголии, Китае.
Последние годы является руководителем междисциплинарного академического проекта «Взаимодействие экономики и общества», результаты которого опубликованы в книге «Неэкономические грани экономики», М., 2010.

Следить за новостями ИНЭС: