Страница автора: Девятов Андрей Петрович

Девятов Андрей Петрович — военный китаевед, исполнительный директор Академии небополитики. Постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, член Союза писателей России.




Вихри глобальных рисков и стратегия развития России. Футурологические этюды «Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в России и мире»

Номер 4. 25 000 000: Wo dein

9 декабря 2010 г. в Российской академии наук прошла десятая юбилейная сессия Глобального стратегического форума на тему «Вихри глобальных рисков и стратегия развития России». Третий блок форума — футурологические этюды «Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в России и мире» — был посвящен рассмотрению проблем управления природными катастрофами и борьбы с преступностью. Обсуждалось также информационно-психологическое воздействие на человека как фактор чрезвычайных ситуаций.

Политические итоги Олимпиады-2008 в Пекине, или Что такое гармония мира по-китайски?

Номер 7. Мир вразнос
Ключевые слова:

По мнению автора, России для «сохранения лица» необходимо использовать Всемирную экономическую выставку ЭКСПО-2010 в Шанхае и по умолчанию выйти из китайской политической схемы «гармонии мира», перейдя к схеме «клятвенного союза добрососедствующих суверенов — Мэн» с равными претензиями на обладание благодатной силой — дэ.

Великолепный концерт. По мотивам визита Ху Цзиньтао в Москву 28–29 марта 2007 года

Номер 4. Ученье — свет?
Ключевые слова:

Оценивая перспективы развития российско-китайских отношений с позиции небополитики и приводя неопровержимы доводы закона перемен, автор приходит, в частности, к уверенному выводу, что Всесильный Китайский Дракон не опасен для России…

Китайская экспансия или трудовые резервы России?

Номер 8. Культурный слой
Ключевые слова:

Оценку миграционной ситуации и традиционно нетривиальный вариант решения связанной с ней проблемы предлагает очередная статья военного китаеведа Андрея Девятова.

О «новом небе и новой земле»

Номер 2. Кто заказывает музыку?
Ключевые слова:

Как известно из Писания, ищущим Бога «заповедано различать знамения времен». В терминологии стратегической разведки это звучит как «распознавание разведывательных признаков». В отличие от знаков формы, признаки — это «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями фальсификации сознания при помощи легенд прикрытия

Гвалт и хипеш на улице Российской Демократии, или Благодать России — Фининтерн с китайской спецификой

Номер 7. Король Лир!
Ключевые слова:

В треугольнике «Фининтерн — Китай — Россия» консолидированный материальный баланс естественных богатств, прежде всего Сибири, исчисленный не в долларах, а в новых учетных единицах (например, часовом прожиточном минимуме человека, привязанном к долям грамма золота) может выступить твердым обеспечением эмиссии любой валюты. «Вечное царство Израилево» с 1937 г. имеет в Сибири на границе с Китаем резервную государственность — Еврейскую автономную область. То есть поднявшийся среди российских либералов гвалт и хипеш по поводу «финансового холокоста» — это удел прямодушных. Паниковать не надо, маневр понятен: благодать России — это «Фининтерн с китайской спецификой».

Стратегия отхода как путь к Русской Победе

Номер 5-6. Удар по мародерам?
Ключевые слова:

История войн подсказывает, что победа на три четверти нематериальна…

Стратегия отхода соответствует закону перемен, по которому в связке трех сил тот, кто находится в пассиве, выступает демпфером поглощения чужой активности…
Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, ясная, правдивая и реальная цель. Мечта есть иррациональная форма цели…

Монастырь «Россия»

Номер 3. Кадры решают все
Ключевые слова:

Социальное устройство «товарищества на вере» можно уподобить организации общины староверов-беспоповцев, где мужчины и женщины сожительствовали по любви, а не по расчету или «писаному закону», а попечение всех народившихся детей, стариков и немощных осуществлялось за счет общины… Практика показывает, что противоборство, нетерпимость, внутренний раздрай, перевороты и узурпации власти, бесконечные убийства родственников на троне и борьба с подвластными «неверными» проистекает из догмы исключительности личного «правоверия» правителей и их сатрапов.

Домостроительство как модель мирового порядка

Номер 2. Тайна странника
Ключевые слова:

Что же делать России в условиях, когда она сначала потеряла авторитет у застройщика, не справившись с функциями генподрядчика, а потом была оттеснена с почетного места «представителя технического надзора»?

После краха доллара

Номер 1. Пустыня внемлет Богу?
Ключевые слова:

Экономика и финансы – в различных ракурсах рассмотрения. Придут ли мировые финансы к своей исходной точке – металлическому стандарту? Какие перспективы это даст России?