Журнал «Экономические стратегии»

Номер 5. Плата за все
2003 Номер 5. Плата за все




Лидерство – это ответственность

Номер 5. Плата за все
Ключевые слова:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской республики Египет в России Рауф Саад – о способах сохранения стабильности в мире и российско-египетских отношениях. «Путь к справедливому миру лежит через отказ от национального эгоизма», – считает Рауф Саад.

Можно ли оптимально управлять экономикой?

Номер 5. Плата за все
Ключевые слова:

Автор полагает, что строить модель оптимального управления непросто, но жизненно необходимо: потребуются деньги, концентрация специалистов вокруг этой проблемы, но только так возможно достичь резкого увеличения темпов роста экономики страны.

Технологические инновации – основа будущей экономики России

Номер 5. Плата за все
Ключевые слова:

За последнее десятилетие в России произошло значительное отставание производства по комплексу высоких технологий и снижение средней квалификации научно-технического и производственного персонала. В то время как именно разработка и внедрение технологических инноваций обеспечивают социальное и экономическое развитие страны, являются залогом ее экономической безопасности. Авторы считают, что, если избрать для российской экономики ресурсно-инновационное направление развития, это позволит повысить темпы роста ВВП на 14% ежегодно.

Так ли важна экология, как ее малюют?

Номер 5. Плата за все
Ключевые слова:

Автор утверждает, что экоцентризм как средство развития у человека комплекса неполноценности, чувства вины и капитулянтских настроений перед силами природы является серьезным сдерживающим фактором роста экономики и антагонистом экономических стратегий. Так, он сыграл важную идеологическую роль в разрушении хозяйственного комплекса России и сегодня является пудовой гирей на ногах национальной экономики.

Пресс для «отжима» партийных программ

Номер 5. Плата за все
Ключевые слова:

«Отжать» смысловую составляющую из многословной риторики программных документов позволяет методика «Контент-Пресс». Обработанная с ее помощью информация используется для диагноза и прогноза развития политической ситуации, а также для синтеза политических и управленческих решений, информационной и интеллектуальной поддержки деятельности политических партий и общественных движений.