Элита

Номер 9. Сохраняя человечность
Элита

Власть элиты и ее интересы затрагивают каждого человека. В эпоху глобализации это незаметно. Влияние незаметно, но существует, и хорошо работает косвенная методика. Тогда надо поставить вопрос о возможностях. Когда ситуация спутана, многосубъектна и зашумлена информационным фоном, говорить об интересах и выгоде — обрекать себя на распутывание гордиева узла. Понять возможности куда легче. Отбросим сомнения — любые возможности будут использованы элитой обязательно. Так что такое элита?

Репертуар властвования

Терпимость дошла до полной ликвидации каких-либо принципов

Номер 12. Все будет хорошо

В марте 2011 года Институт экономических стратегий и информационный мультипортал КM.RU начали совместный проект – цикл программ «Стратегическая студия» в формате интернет-телевидения, решив подкрепить видеоряд и печатным словом. В ходе бесед с известными научными и политическими деятелями, историками и кризисологами, публицистами и политологами – Г.И. Мирским, В.С. Овчинским, А.И. Фурсовым, М.В. Угрюмовым, И.Ю. Сундиевым, В.В. Овчинниковым, И.В. Давиденко, К.В. Симоновым, М.Г. Делягиным, О.В. Крыштановской, Г.Д. Джемалем, В.Г. Будановым – мы раскрывали те или иные нюансы международной ситуации и экономического положения в нашей стране, рассуждали о том, что творится с человеческим мозгом и здоровьем людей, о социальной турбулентности и властных элитах. Но многие вопросы остались без ответа. В авторской программе ведущий «Стратегической студии» Александр Агеев отвечает на вопросы, уходящие корнями в лабораторию мысли ученых и политиков настоящего и прошлого. Среди гостей студии в 2012 году ожидаются ученые и писатели, политики и предприниматели. Будет интересно!

Без сердечного доверия снимать кино невозможно

Номер 5. Зыбкость констант

В интервью журналу «ЭС» российский кинорежиссер Александр Николаевич Сокуров рассказал со свойственной ему искренностью о своем детстве и творческом пути, поделился трудностями работы в кинематографе в советское и  нынешнее время, а также проанализировал социально-экономическое состояние России, делая особый акцент на катастрофическое снижение уровня культуры населения нашей страны.