Стратегия действительной цифровой трансформации общества

DOI: 10.33917/es-1.167.2020.100-107

В статье обосновывается сомнение в конструктивности существующего подхода к цифровому преображению российского общества. Предлагаются типы решений, на основании которых следует выстроить стратегию его действительной трансформации. Это позволит задать требования не только к применению, но и к развитию цифровых технологий и уберечь общество от отставания и подражания мировым трендам в экономике. Излагая взгляд на стратегическое целеполагание, автор исходит из понимания существа соотношения между развитием технологий и развитием общества как культуры. Материал разработан на основе методов концептуального анализа и проектирования систем организационного управления

Источники:

1. Vivekananda S. Filosofiya ioga [Philosophy of Yoga]. Magnitogorsk, Amrita, 1992, 512 p.

2. Uait L. Izbrannoe: Nauka o kul’ture [Selected Works: Studies of Culture]. Moscow, 2004, 960 p.

3. Marks K. Kapital. Kritika politicheskoi ekonomii [Capital. A Critique of Political Economy]. T. I. Moscow, Eksmo, 2017, 1200 p.

4. Danilevskii N.Ya. Rossiya i Evropa [Russia and Europe]. Moscow, 2011, 816 p.

5. Novaya tekhnologicheskaya revolyutsiya: vyzovy i vozmozhnosti dlya Rossii [New Technological Revolution: Challenges and Opportunities for Russia] Ekspertno-analiticheskii doklad. Moscow, Fond “Tsentr strategicheskikh razrabotok”, 2017, 136 p.

6. Makushkin A.G., Osochenko E.A. Atlas skvoznykh tekhnologii tsifrovoi ekonomiki Rossii [Cross-Cutting Technology Atlas of the Digital Economy in Russia]. Moscow, Grinatom, 2019, 372 p.


Доступ к этой части архива журнала «Экономические стратегии» платный.

Вам нужно оформить и оплатить подписку на журнал "Экономические стратегии" и зарегистрироваться на сайте.

После получения нами сообщения об оплате Ваш аккаунт будет активирован, и Вы получите доступ ко всему архиву.

Спасибо за интерес к нашим публикациям.


[ Вход для подписчиков ] [ Регистрация для подписчиков ]
Следить за новостями ИНЭС: