"Мягкая сила" народной дипломатии | Институт экономических стратегий
"Мягкая сила" народной дипломатии

Мероприятия, Партнерские мероприятия, Прошедшие

“Мягкая сила” народной дипломатии

8 августа 2018 года в Доме культуры “Ново-Переделкино” прошла встреча интернет-сообщества “Столетия вместе” и Института экономических стратегий на тему “Мягкая сила” народной дипломатии”. Встреча прошла в рамках сетевой акции “Оффлайнсреда”. Спикер вечера – общественный деятель, культуролог, коллекционер и литератор, профессор Московского гуманитарного университета Арсен Аркадьевич Мелитонян.

Участники встречи обсудили пути развития межкультурного взаимодействия народов Евразийского пространства и не только, так как на встрече присутствовали гости с Кубы во главе с советником-посланником Барбарой Сарабия. Приятным украшением вечера стали музыкальные композиции Ведущего творческого коллектива города Москвы Арт-группы ветеранов “Нам Лет Нет”.

В ходе обсуждения много говорилось о том, что наше преимущество, как страны, объединяющей 194 этноса и национальности, именно умение жить вместе, что заслуживает осмысления наших собственных ценностей и целей, и осознания возможностей, а порой необходимости для нас самих стать источником этой самой “мяг­кой силы” народной дипломатии.

 

Следить за новостями ИНЭС: