Идет прием заявок на участие в Глобальном конкурсе «Стратегическая матрица-2015»

Институт, Учебный центр, Молодежные программы, Мероприятия, Анонс

Идет прием заявок на участие в Глобальном конкурсе «Стратегическая матрица-2015»

Идет прием заявок на участие в Глобальном конкурсе «Стратегическая матрица-2015»ИНЭС проводит очередной конкурс с целью поиска талантливых наделенных лидерскими качествами ребят в области стратегического анализа, прогноза «Стратегическая матрица». Изначально конкурс проводился только для студентов НИЯУ «МИФИ», но уже третий год в конкурсе принимают участие студенты и молодежь со всей России, и второй год – конкурсу присваивается статус международного.

Конкурс организуется Институтом экономических стратегий (ИНЭС), Международной академией исследований будущего (МАИБ),  Международной лигой стратегического управления (МЛСУ) в сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и некоммерческим фондом Globethics.net (Швейцария).

Генеральный информационный партнер конкурса – академический бизнес-журнал «Экономические стратегии».

Основной состав Экспертной комиссии конкурса:

  1. Агеев А.И – председатель (ИНЭС, НИЯУ МИФИ)
  2. Метьюз Р. (Великобритания, МЛСУ)
  3. Миронов Л.М.(ИНЭС)
  4. Новохатько И.М. (НИЯУ МИФИ)
  5. Овчинников В.В. (ИНЭС)
  6. Смирнова В.А.(ИНЭС)
  7. Харитонов В.В. (НИЯУ МИФИ)
  8. Штукельбергер Х. (Globethics.net, Швейцария)
  9. Дембински П. (Университет Базеля, Швейцария)
  10. Ласло П. (Центр Деловой Этики, Прага)

Алгоритм проведения конкурса

Конкурс проводится в 3 тура.

Регистрация. 10 февраля – 10 марта 2015 года.

Регистрация участников конкурса осуществляется на основе утверждения заявки в форме анкеты (см. Приложение 1). Дополнительно к анкете могут быть представлены:

  1. список опубликованных научных трудов и патентов;
  2. рекомендательные и благодарственные письма;
  3. дипломы, грамоты и т.д.

Заявки на участие в Конкурсе необходимо прислать на почту: smirnova@inesnet.ru (с обязательной копией на verasomp@mail.ru ).

Прием заявок осуществляется ежедневно и круглосуточно в срок до 23.00 «10» марта 2015 года.

Участники также должны пройти регистрацию в сети Globethics.net – http://www.globethics.net/home?p_p_id=58&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&saveLastPath=0&_58_struts_action=%2Flogin%2Fcreate_account (для участия в международном этапе).

Первый тур. 15 марта 2015 года. 14.00 по мск.

К первому туру допускаются участники, прошедшие предварительную регистрацию. Первый тур проводится online в формате интеллектуального тестирования. Задание для прохождения тестирования будет размещено на официальном сайте конкурса www.inesnet.ru и будет доступно для скачивания в течение 15 минут. На решение задания и отправление его для проверки будет выделено 1,5 часа. По истечении обозначенного времени прием бланков с решенными заданиями будет прекращен. Организация тестирования на базе вуза обсуждается с оргкомитетом конкурса отдельно. Подготовительные материалы к тестированию будут размещены на сайте www.inesnet.ru  и разосланы в электронном виде участникам не позднее 11 марта.

Второй тур. 16 марта – 30 марта 2015 года.

Ко второму туру допускаются участники, получившие наибольшие баллы по итогам первого тура (не более 100 человек). Второй тур будет проведен в формате подготовки эссе в рамках проблематики «Ответственное лидерство. Что такое сегодня этичное лидерство:

  • В политике;
  • В здравоохранении;
  • В науке;
  • В экологии;
  • В аграрном секторе;
  • В промышленности;
  • В секторе информационных технологий;
  • В семье;
  • В малом бизнесе;
  • В крупных корпорациях;
  • В инновационном бизнесе».

Качество эссе оценивается экспертной комиссией по ключевым критериям:

  • оригинальность и новизна;
  • практическая значимость (наличие общественно полезных идей и предложений для развития промышленности, образования и др.);
  • комплексный характер и системность;
  • качество оформления работы.

Эссе оформляются согласно требованиям:

  • объем работы не должен превышать 20 страниц формата А4 в Word.
  • текст работы печатается через полтора интервала (постраничные сноски оформляются через один интервал). При этом соблюдаются следующие размеры полей: левое – 35 мм, правое – до 15 мм, верхнее и нижнее – не менее 20 мм. Материал оформляется в электронном формате типа — MS Word, шрифт – Times New Roman, 14 пт (для сносок – 10 пт);
  • графики и таблицы (по усмотрению заявителя) должны быть выполнены с помощью современных программных инструментов типа MS Excel;
  • приложения (по усмотрению заявителя, но не более 20 дополнительных стандартных страниц);
  • наличие ссылок на использованные источники обязательно (при явном или косвенном использовании);
  • к работе должны прилагаться 10 слайдов презентации в формате PowerPoint.

Эссе с приложениями и презентацией в электронном виде направляется по адресу smirnova@inesnet.ru (копия — на verasomp@mail.ru).

Экспертная комиссия по итогам оценки эссе формирует список финалистов из участников, набравших наибольший общий балл по итогам 1-го и 2-го туров.

Третий тур. 1 апреля – 30 апреля 2015 года.

Третий (финальный) тур проводится в формате стратегической игры на базе ИНЭС (Россия, Москва). В итоге конкурса и online-голосования выставляется интегральная оценка и выносится решение жюри о присвоении званий «участников» и «лауреатов».

Премиальная программа

Для участников и лауреатов Глобального конкурса «Стратегическая матрица – 2015» устанавливается следующий порядок присвоения званий и назначения премиальных программ.

Звание

Основание присуждения

Премиальная программа

Участник конкурса «Стратегическая матрица»

Прохождение первых двух туров конкурса с положительной оценкой

1.      Свидетельство об участии в конкурсе «Стратегическая матрица».

2.      Сертификат на право бесплатной годовой подписки на электронную версию журнала «Экономические стратегии»*

 

* Входит в Перечень ВАК, пятилетний импакт-фактор РИНЦ без самоцитирования 0,480.

Лауреат конкурса «Стратегическая матрица»

Прохождение первых двух туров конкурса и участие в финале с наивысшей по отношению к остальным участникам конкурса оценкой

1.      Свидетельство лауреата конкурса «Стратегическая матрица».

2.      Право на участие в образовательных программах ИНЭС в виде прохождения по выбору одной из программ повышения квалификации в объеме 10 учебных дней (80 часов) в срок до 30 сентября 2017 года с правом последующего перезачета пройденного курса в рамках программы МВА ИНЭС**.

3.      Сертификат на право бесплатной годовой подписки на электронную версию журнала «Экономические стратегии».

4.      Сертификат на право публикации в журнале «Экономические стратегии» одной аналитической статьи общим объемом 4 полосы формата А4.

 

**Прохождение обучения по 10-дневному курсу в эквиваленте рыночных цен на обучение в Институте экономических стратегий составляет не менее 90 000 руб.

  1. Все участники конкурса вносятся в кадровый реестр Международной лиги стратегического управления, оценки и учета.
  2. Доступ к базам данных ИНЭС, подписка на журнал «Экономические стратегии», участие в мероприятиях Глобального стратегического форума, Международного инновационного форума и т.д.
  3. По согласованию членов и Председателя жюри Конкурса участники могут быть рекомендованы к прохождению сертификации на соответствие стандартам Системы добровольной сертификации «Регистр оценки соответствия».
  4. Специальная премиальная программа Международного проекта Globetitcs.net
  5. Золото: авторы трех лучших работ из России приглашены на международную конференцию Globethics.net (или на Форум Global Ethics в июне 2015 или позднее)
  6. Серебро: лучшая пятерка работ из России (3 текста, 2 видео/аудио) будет опубликована в международном издании Globethics.net и получит приз USD 100 наличными (для 3 текстов) и будет выложена на сайт конкурса, приз USD 100 наличными (для 2 аудио/видео).
  7. Бронза: авторы отобранных работ получают право на онлайн участие в Форуме Globethics.net (www.globethics.net/forum)

Информационное обеспечение конкурса

Информация о порядке проведения конкурса, итогах трех туров, присвоении званий и назначении премиальных программ публикуется на сайтах:

 

 

 

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: