Номер 4. Масштаб несказанного | Институт экономических стратегий

Журнал «Экономические стратегии»

Номер 4. Масштаб несказанного
2001 Номер 4. Масштаб несказанного




Мир сейчас меняется очень быстро, а человек — гораздо медленнее

Номер 4. Масштаб несказанного

Швеция, как остров, давно живет по-своему. И все же, как сложились бы исторические судьбы двух наших стран, если бы Карл XII выиграл битву под Полтавой?  

Влияет ли национальная культура на стиль управления?

Номер 4. Масштаб несказанного

Для того чтобы понять, как работают компании в условиях различных культур, нужно уметь выйти за пределы собственных культурных стереотипов… Этноцентризм в этой области не только неуместен в современном мире, он полностью устарел.

«Чудовищный симбиоз»

Номер 4. Масштаб несказанного

Добывать алмазы и торговать ими — это одно, а производить бриллианты и торговать ими — совсем другое. Между этими двумя видами деятельности всегда во всем мире существовало противоречие, вследствие чего, собственно, и осуществлялось поступательное движение отрасли. 

Вынужденный монополизм, или особый путь российской инноватики

Номер 4. Масштаб несказанного

В ситуации неоформленного рынка промышленная реализация интеллектуальной собственности является чуть ли не единственным способом сохранения прав на научно-технический продукт.

Игра в открытую

Номер 4. Масштаб несказанного

Экспертный совет проекта «Действующие лица» публикует проранжированные списки 100 стратегических лидеров по категориям «Управленец» и «Компания», а также называет кандидатов в номинации «Экономический прорыв».

Прокрустово ложе беспристрастности

Номер 4. Масштаб несказанного

Расхожее мнение о всесилии информационных технологий как наиболее действенного орудия обработки общественного мнения — преувеличение. Однако недооценив их, можно потерпеть фиаско в достижении цели.