Рецензирование рукописей
Порядок рецензирования рукописей,
поступающих в редакцию журнала «Экономические стратегии»
УТВЕРЖДЕНО
Главным редактором
журнала «Экономические стратегии»,
д.э.н., профессором
А.И. Агеевым
12 декабря 2005 г.
(редакция от 20 декабря 2009 г.)
1. Статьи, поступившие в редакцию журнала «Экономические стратегии», подлежат рецензированию.
2. Автор направляет в редакцию журнала «Экономические стратегии» статью в соответствии с информацией для авторов «Требования к статьям и их формам», опубликованной на сайте журнала.
3. Статье, поступившей в редакцию, присваивается регистрационный номер.
4. Все рукописи, поступающие в журнал, направляются по предметному профилю на рецензию одному из членов научно-редакционного совета или члену экспертной группы «ЭС».
5. Не рецензируются:
- статьи академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук в том случае, если академик или член-корреспондент — единственный или первый из авторов публикации;
- статьи, прошедшие представление на научных, научно-технических, научно-методических и методических советах научных организаций и высших учебных заведений, и имеющие письменное заключение Совета с рекомендацией об опубликовании.
6. К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же научно-исследовательском учреждении или высшем учебном заведении, где выполнена работа.
7. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению.
8. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.
9. Рецензент в течение 14 дней делает заключение о возможности публикации статьи.
10. В рецензии должно быть указано:
- соответствие содержания статьи ее названию;
- оценка новизны рассматриваемой в статье проблемы, актуальности и практической значимости;
- соответствие статьи современным достижениям в рассматриваемой области науки;
- оценка формы подачи материала,
- описание достоинств и недостатков статьи;
- целесообразность публикации статьи.
11. Редакция по электронной почте сообщает автору результаты рецензирования не позднее 14 дней с момента рецензирования.
12. Если в рецензии на статью имеются указания на необходимость ее исправления, то статья направляется автору на доработку.
13. В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование.
14. Окончательное решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором.
15. В случае положительного заключения главный редактор журнала определяет очередность публикаций в зависимости от тематики номеров журнала.
16. Редакция не берет на себя обязательства по срокам публикации.