Учебный центр, Образование

В ИНЭС разработан учебный курс по работе с ГОЗ в условиях санкций

ГОЗ в условиях санкцийАналитики и методисты Института экономических стратегий разработали новую программу повышения квалификации, учитывающую особенности работы с гособоронзаказом в условиях санкционного давления на предприятия ОПК. Ближайшая учебная сессия пройдет в июне 2022 года.

При подготовке трехдневной учебной программы «Государственный оборонный заказ: нормативно-правовая и финансовая составляющая» был принят во внимание многолетний опыт ИНЭС в подготовке управленческого кадрового резерва оборонных предприятий по программе повышения квалификации «Стратегическое управление», а также использованы результаты исследования ключевых потребностей предприятий ОПК. В обсуждении программы участвовали руководители отраслевых предприятий, эксперты в сфере закупок и ГОЗ, в том числе представители Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Программа рассчитана на руководителей оборонных предприятий, служб и департаментов, участвующих в исполнении ГОЗ, подразделений, учитывающих затраты и формирующих цены на продукцию по ГОЗ, и на лиц, взаимодействующих с государственными заказчиками или исполнителями гособоронзаказа.

В ходе трехдневного обучения слушатели сфокусируют внимание на юридическом, банковском и казначейском сопровождении государственных контрактов, ценообразовании на продукцию по ГОЗ и ведении раздельного учета. Участники программы обсудят с экспертами новые законодательные и нормативные акты и требования государственных стандартов, проанализируют практику работы исполнителей и головных исполнителей поставок продукции по ГОЗ, сформируют рекомендации по снижению рисков привлечения к административной ответственности за отклонение от соответствующих норм.

Особое внимание будет уделено особенностям выполнения ГОЗ предприятиями ОПК в условиях санкционного давления. Кроме того, будут затронуты различные аспекты контроля за соблюдением норм и правил в сфере ГОЗ, задачи по совершенствованию нормативных правовых актов в области государственного регулирования цен и финансово-кредитной политики при выполнении ГОЗ, важные нюансы в работе с казначейством и банками и другие практические вопросы.

Экспресс-курс завершится интеллектуальной игрой «Что? Как? Когда? при выполнении государственного оборонного заказа». Этот формат предполагает откровенный диалог регулятора, заказчиков и исполнителей ГОЗ, а значит, обеспечивает представителям оборонных предприятий возможность по-новому оценить ресурсы и возможности своей компании, нащупать новые пути взаимодействия и кооперации.

По итогам обучения участники получат удостоверение государственного образца о повышении квалификации в объеме 24 академических часов.

Следить за новостями ИНЭС:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: