Открыт прием заявок на участие в Глобальном конкурсе «Стратегическая матрица - 2016»

Анонс, Институт, Мероприятия, Молодежные программы, Образование, Школа бизнеса

Открыт прием заявок на участие в Глобальном конкурсе «Стратегическая матрица – 2016»

Положение о проведении глобального конкурса «Стратегическая Матрица-2016» (этап «Россия»)

1. Цели конкурса

Поиск, поддержка и консолидация талантливой молодежи, молодых специалистов и исследователей (технических, естественнонаучных и гуманитарных специальностей) в возрасте от 18 до 30 лет, осуществляющих фундаментальные исследования в сфере экономики, футурологии и стратегического управления.

2. Организаторы конкурса

Конкурс организуется Институтом экономических стратегий (ИНЭС), Международной академией исследований будущего (МАИБ), Международной лигой стратегического управления (МЛСУ) в сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и некоммерческим фондом Globethics.net (Швейцария).

Генеральный информационный партнер конкурса – академический бизнес-журнал «Экономические стратегии» http://www.inesnet.ru/es_magazine/.

Основной состав Экспертной комиссии конкурса

3. Алгоритм проведения конкурса

Конкурс проводится в 3 тура.

Регистрация. 15 февраля – 12 марта 2016 года.

Регистрация участников конкурса осуществляется на основе утверждения заявки в форме анкеты (см. Приложение 1). Дополнительно к анкете могут быть представлены:

  1. список опубликованных научных трудов и патентов;
  2. рекомендательные и благодарственные письма;
  3. дипломы, грамоты и т.д.

Заявки на участие в Конкурсе необходимо прислать на почту: smirnova@inesnet.ru (с обязательной копией на verasomp@mail.ru).

Прием заявок осуществляется ежедневно и круглосуточно в срок до 23.00 «12» марта 2016 года.

Участники одновременно с подачей заявки также должны пройти обязательную регистрацию в сети Глобального партнера конкурса Globethics.net – http://bit.ly/registerglobethics.

Первый тур. 13 марта 2016 года. 14.00 по мск.

К первому туру допускаются участники, прошедшие предварительную регистрацию. Первый тур проводится online в формате интеллектуального тестирования. Задание для прохождения тестирования будет размещено на официальном сайте конкурса www.inesnet.ru и будет доступно для скачивания в течение 15 минут. На решение задания и отправление его для проверки будет выделено 1,5 часа. По истечении обозначенного времени прием бланков с решенными заданиями будет прекращен. Организация тестирования на базе вуза обсуждается с оргкомитетом конкурса отдельно. Подготовительные материалы к тестированию будут размещены на сайте www.inesnet.ru и разосланы в электронном виде участникам не позднее 11 марта.

Второй тур. 16 марта – 30 марта 2016 года.

Ко второму туру допускаются участники, получившие наибольшие баллы по итогам первого тура (не более 100 человек). Второй тур будет проведен в формате подготовки эссе в рамках проблематики «Ответственное лидерство. Как сделать модель ответственного лидерства востребованной и устойчивой в современных реалиях (на выбор):

  • В политике;
  • В здравоохранении;
  • В науке;
  • В экологии;
  • В аграрном секторе;
  • В промышленности;
  • В секторе информационных технологий;
  • В семье;
  • В малом бизнесе;
  • В крупных корпорациях;
  • В инновационном бизнесе».
  • Высшее образование;
  • Исследования в области этики и социальной ответственности.

Качество эссе оценивается экспертной комиссией по ключевым критериям:

  • оригинальность и новизна;
  • практическая значимость (наличие общественно полезных идей и предложений для развития промышленности, образования и др.);
  • комплексный характер и системность;
  • качество оформления работы.
Эссе оформляются согласно требованиям:

Эссе с приложениями и презентацией в электронном виде направляется по адресу smirnova@inesnet.ru (копия — на verasomp@mail.ru).

Экспертная комиссия по итогам оценки эссе формирует список финалистов из участников, набравших наибольший общий балл по итогам 1-го и 2-го туров.

Третий тур. 1 апреля – 30 апреля 2016 года.

Третий (финальный) тур проводится в формате стратегической игры на базе ИНЭС (Россия, Москва). В итоге конкурса и online-голосования выставляется интегральная оценка и выносится решение жюри о присвоении званий «участников» и «лауреатов».

4. Премиальная программа

5. Информационное обеспечение конкурса

Информация о порядке проведения конкурса, итогах трех туров, присвоении званий и назначении премиальных программ публикуется на сайтах:

Анкета участника конкурса «Стратегическая матрица – 2016»

 

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: