Congressional Research Service

Исследования

CRS: США увеличивают численность войск специального назначения

По материалам Congressional Research Service

Congressional Research Service

Финансирование войск специального назначения США (более известных как «зеленые береты») в 2013 году планируется уменьшить на 0,6% по сравнению с 2012 годом, увеличив при этом их численность на 3 355 человек. Об этом говорится в докладе «Американские войска специального назначения (SOF): история и обсуждение в Конгрессе», опубликованном в феврале 2013.

Войска специального назначения (SOF) играют важную роль в осуществлении военных операций США, поэтому Администрация США предоставила этим войскам большие полномочия при планировании и проведении контртеррористических операций во всем мире. Предназначение “зеленых беретов” – нетрадиционные способы ведения войны, стратегическая или специальная разведка, рейдовые операции, борьба с терроризмом и международной преступностью, операции, препятствующие распространению оружия массового поражения, и т.д.

В настоящее время американское командование специальных операций располагает 63 000 военнослужащих, но планирует увеличить их численность до 66 595 служащих.

USSOCOM запросил на 2013 финансовый год $10.409 миллиардов, что на 0,6% меньше ассигнований на 2012 финансовый год за счет сокращения расходов по статьям «эксплуатация и техническое обслуживание», НИР, «проверка и оценка», «закупки» и «военное строительство». Вместе с тем в заявке на финансирование планируется увеличить количество военнослужащих сил специального назначения на 3 355 человек.

В докладе излагается история создания этих войск, результаты их деятельности за предыдущие 4 года, а также указывается цель увеличения организационной структуры SOF, в том числе численности вспомогательных подразделений, вертолетных и самолетных авиационных подразделений.

Полная версия доклада «Congressional Research Service. U.S. Special Operations Forces (SOF): Background and Issues for Congress»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , , , , , , ,

Следить за новостями ИНЭС: