Институт

Всемирные потопы. Шамбала. Истоки рек

Автор вышедшей в ИНЭС книги – доктор геолого-минералогических наук, исследователь и путешественник Владимир Полеванов – человек необычный. И не только для своего времени, но и для любого другого. Окончив Харьковский государственный университет, отправился проходить «трудовые университеты» в Магаданскую область на Колымские золотые прииски. По собственному желанию, просто потому, что именно об этом и мечтал. Невероятно быстро по советским временам пробежал служебную лестницу от мастера до главного геолога Колымского края, потом возглавил объединение «Амургеология», которое сам и создавал, а в 1993 году сделался губернатором Амурской области…
Какие могут быть в XXI веке открытия в географии, спросит читатель. На карте Мира, кажется, уже не осталось белых пятен. Открыто всё. Даже самые маленькие острова и отдельные скалы в океанских просторах нанесены на карты. Но оказывается это не вполне верно. Есть ещё очень крупные географические объекты, основные характеристики которых до сих пор точно не выяснены. Объекты эти — реки, а характеристики — их длина и координаты истока. Их поиском занимался Полеванов с друзьями и коллегами. Об этих поисках написана книга…

Всемирные потопы. Шамбала. Истоки рек. Полеванов В.П. М.: Международная Академия исследований будущего, Институт экономических стратегий, 2011. — 128 с.

Беринг, Крузенштерн, Магеллан, Колумб, Пржевальский… Благодаря им и многим другим путешественникам на нашей планете оставалось все меньше «белых пятен», пока в XVII веке не завершилась эра великих географических открытий.

Однако новейшие космические достижения, накопление новых знаний в области геологии, географии, истории позволяют по-новому взглянуть на ставшие привычными истины, поставить новые вопросы, открыть сенсационные факты, найти новые объяснения.

Более того, если следовать жизненному кредо «бороться и искать, найти и не сдаваться», то новые знания плюс удивительное подвижничество, мужество и жажда истины дарят настоящие и великие открытия. Таковы открытые автором изюминки и подлинные истоки великих рек — Енисея, Оби, Лены, Амура. Поиск точных координат истоков — это не только дело чести человека перед природой, но и источник попутных интригующих открытий.

Где находится русская Шамбала? В чем истинные мотивы экспедиции Н. Рериха и ЧК на Тибет? Где место рождения Чингисхана? К чему стремился «Черный барон» Унгерн — «самый опасный враг Советской власти»? Что такое вода в настоящем и будущем? Какую роль играла Уйгурия и как с нею связаны малоизвестные геополитические сюжеты «Большой игры»? Какой вклад в нее внесли, например, Карл Маннергейм и Петр Кропоткин — авторитет не только в теории анархии, но и ледникового щита Скандинавии? Все это есть в замечательной книге Владимира Полеванова. И это не все — в ней есть ответы на вопросы, как рождались Всемирные потопы, как случались катастрофы на ландшафтах Евразии…

И много-много вопросов…

Эта книга для тех, кому важна истина.

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: