Отзывы и благодарности





Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Выражаю искреннюю признательность организаторам Международной премии «Человек года»: Русскому биографическому институту, Институту экономических стратегий Российской академии наук, а также членам Экспертного совета программы «Человек года» за столь высокую оценку моей деятельности на посту Главы Чеченской Республики по установлению мира, согласия и стабильности в регионе, возрождению республики, упрочению российской государственности.

Народная артистка СССР Т.В. Доронина

Честь стать носителем звания «Человек года» пришла ко мне в пору многострадальных испытаний и тяжких сомнений, переживаемых моей Родиной. Я воспринимаю все как оценку значимости моего труда, как поддержку в деятельности по укреплению фундаментальных основ русского реалистического театра. Эта поддержка убеждает в верности избранного раз и навсегда пути служения великому русскому театру.

ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро»

Грамотно подобранные дисциплины и профессиональные преподаватели способствуют легкому усвоению материала и легко развивают интерес каждого к самостоятельному и более глубокому изучению данной предметной области.

ОАО «Приборный завод «ТЕНЗОР»

На протяжении многолетнего сотрудничества ОАО «Приборный завод «ТЕНЗОР» с Институтом экономических стратегий РАН мы с чувством удовлетворения отмечали не только высокий профессионализм вашего коллектива, но и высокую нравственную наполненность работы, которую в течение 20 лет проводит ваш институт. Благодаря образовательной деятельности ИНЭС РАН руководители многих российских компаний получили возможность усовершенствовать свою работу.

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко

Благодарю Вас и членов Экспертного совета Русского биографического института за присуждение премии «Человек года – 2012». Беларусь стояла у истоков интеграции стран постсоветского пространства. Помимо общей истории, сроднившей народы региона, нас к тесному сотрудничеству и укреплению связей подталкивают объективные процессы в экономике и мировой политике. Уверен, что только сообща можно эффективно решать современные проблемы и достойно отвечать на новые вызовы и угрозы.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

Благодарю за присуждение Международной премии «Человек года – 2012». Победа в номинации «Государственная политика» лидеров стран Таможенного союза в очередной раз подчеркивает значимость евразийской интеграции. Это объединение, оказывая заметное влияние на экономическое и социальное развитие наших государств, на деле доказало свою высокую эффективность.