Тематика: «IT решения»


Программные комплексы




Стратегическая матрица России: история и прогноз развития

Комплекс, реализующий уникальную методологию междисциплинарного анализа, которая объединяет исследования российской истории за последние две тысячи лет и прогнозные сценарии будущего. Особое внимание уделено геополитическому контексту истории и будущего развития России.

Коалиции интересов

Система поддержки принятия решений в области межгосударственных отношений. Базируется на исследовании долгосрочных интересов государств и обеспечивает прогноз развития международных отношений на основе сценарных подходов. Применяется также для поддержки переговорного процесса по урегулированию конфликтов между корпоративными субъектами. Используется в ИНЭС и ряде федеральных ведомств РФ.

Мониторинг и прогнозирование конфликтов

Комплекс предназначен для оценки актуальных вооруженных конфликтов во всем мире, перспектив их урегулирования или дальнейшей эскалации, а также для мониторинга очагов напряженности, способных стать источником возникновения вооруженных конфликтов. Включает в себя обширные базы данных по предыстории и субъектам конфликтов на межгосударственном уровне.

Латентный синтез решений

Комплекс позволяет проводить оценку активности субъектов экономической, политической, социальной и иной деятельности, быстро формировать корпоративные стратегии, в том числе на основе отслеживания и анализа транзакций в электронных телекоммуникационных сетях. Отличительной особенностью методики является ее нацеленность на анализ информационных потоков между наблюдаемыми субъектами без оценки их содержания. Авторский коллектив комплекса удостоен государственной премии.

Стратегическая матрица компании

Комплекс предназначен для диагностики стратегической конкурентоспособности компании любой масштабности и поддержки стратегического управления изменениями организации. Методические решения комплекса базируются на девятифакторной модели стратегического управления и отвечают требованиям международных стандартов управления и IT.

Стратегическая матрица региона

Призван обеспечить проведение разносторонних исследований исторических условий формирования регионов России и других государств, оценку их современного состояния и уникального места в общей структуре российского государства. Комплекс нацелен на выявление потенциальных возможностей развития регионов, поддержку принятия стратегических решений.

Стратегическая матрица Центральной Азии

Комплекс реализует базовую методологию стратегической матрицы и охватывает проблематику развития стран Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан) и ведущих мировых центров силы (США, ЕС, Китай, РФ). В комплексе используются новые картографические технологии.

Инновационная матрица России/региона/государства

Информационно-аналитическая система предназначена для оценки существующего потенциала государства в сфере инноваций, сравнения его текущего уровня развития с передовыми государствами мира, выявление возможных направлений международной кооперации в сфере инноваций, оценки перспектив развития инновационной деятельности в соответствии с различными сценариями.

быстрый займ онлайн http://bistrodengi.ru .