Страница автора: Жириновский Владимир Вольфович

Владимир Вольфович Жириновский (до 10 июня 1964 года — Эйдельштейн; род. 25 апреля 1946, Алма-Ата) — российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы (с 2000 по 2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы. 5 раз участвовал в выборах Президента России (1991, 1996, 2000, 2008, 2012).




Тот, кому завидуют

Номер 3. Капитал в бегах
Ключевые слова:

Популярность политика — понятие неоднозначное. Можно измерять ее некой абсолютной величиной — количеством приверженцев соответствующих идей. Можно — процентом голосов, отданных на выборах тому или иному политическому формированию. Но если критерием избрать такую вещь, как узнаваемость внешнего облика, голоса, характерных стилистических оборотов, то безусловный лидер в России сегодня один. Это Владимир Жириновский. На всероссийском — тогда еще всесоюзном — политическом небосклоне звезда Жириновского появилась в самом конце незабвенных восьмидесятых — и с тех пор ни разу — ни разу! — не уходила в тень. За прошедшие годы с кем только не сравнивали лидера ЛДПР! Большинство сравнений были, мягко говоря, нелестными, но почему-то ярлыки к Владимиру Вольфовичу приклеиваются с трудом и держатся слабо… Да и то сказать: почему это шеломами Дона испить — любо, а сапоги в Индийском океане сполоснуть — плохо?
Каким обычно представляется Владимир Жириновский? Всегда — эпатажным, часто — шокирующим, но никогда — скучным, позавчерашним. Порой он может предстать в неожиданном облике — но этот облик не будет являться маской: это будет все тот же Владимир Жириновский. Наличие собственного, особого мнения по практически любому вопросу — не последняя составляющая подобного имиджа.
И вот 25 апреля политическому «долгожителю» исполнилось 60. Далеко не старость для мужчины, расцвет для политика: подводятся итоги пройденной части пути, составляются самые амбициозные планы на будущее. В эксклюзивном интервью Валентине Никольской, парламентскому обозревателю «Экономических стратегий», образ председателя Либерально-демократической партии России Владимира Вольфовича Жириновского предстанет в разных ипостасях, многие из которых вновь окажутся неожиданными.