Страница автора: Меламед Леонид Адольфович

Меламед Леонид Адольфович – генеральный директор компании РОСНО.




Отличная репутация — результат успеха

Номер 7. Король Лир!

Одним из основных направлений деятельности страховой компании РОСНО является добровольное медицинское страхование. В то же время, одна из «дочек» РОСНО — «РОСНО МС» — специализируется на обязательном медицинском страховании. Услуги, предоставляемые обладателям полисов ДМС в РОСНО — одни из лучших на этом рынке, а о качестве услуг по полисам ОМС известно каждому жителю России. Каково мнение главы РОСНО Леонида Меламеда о результатах и перспективах социальной реформы? Какие задачи стоят сегодня перед компанией? Заместитель главного редактора «ЭС» Ольга Бардова беседует с уже знакомым нашим читателям генеральным директором компании РОСНО Леонидом Адольфовичем Меламедом.

Страхование без риска для жизни

Номер 3. Кадры решают все

Напомним, что по итогам 2004 года компания РОСНО была признана лауреатом ежегодной программы «Действующие лица века», проводимой центром рейтингов и сертификации ИНЭС, в номинации «Компания года». Среди прочих страховых компаний РОСНО принадлежит самое высокое место в рейтинге 100 наиболее стратегичных компаний России.
Генеральный директор компании Леонид Меламед также входит в число самых успешных менеджеров России. По его словам 2004 год стал лучшим годом в истории РОСНО: компания добилась впечатляющих результатов – был отмечен значительный рост практически по всем финансовым показателям. Кроме того, были выведены на рынок две новые дочерние компании РОСНО – «Альянс РОСНО Управление активами» и «Альянс РОСНО Жизнь». На недавно состоявшейся церемонии вручения наград Российской общественной премии «Золотая Саламандра» РОСНО по праву была присуждена премия «Лидер страхового рынка России».
Страховой рынок – один из наиболее перспективных и развивающихся рынков России. Но нет такой отрасли деятельности, где не было бы своих серьезных проблем. Страховой бизнес – не исключение, тем более при таких темпах развития. Несовершенство законодательной базы, зачастую – увы! – недобросовестность конкурентов… Проявления этих проблем Леонид Адольфович диагностирует с присущей ему хирургической точностью. Определять приходится не только недуг, но и пути его лечения. Об этом – в интервью, которое Леонид Меламед дал главному редактору журнала «Экономические стратегии» Александру Агееву.

Наша позиция: лидерство – не в объемах, а в качестве

Номер 8. Энергия будущего

В интервью нашему журналу Леонид Меламед, глава компании РОСНО – лауреата программы «Действующие лица века» в категории «Компания года» – рассуждает о перспективах развития российской экономики, о роли руководителя и отдельных сотрудников в жизни коллектива, проводит аналогии между коллективом и футбольной командой.

Мы культивируем победителей

Номер 2. (С)Бой часов

Генеральный директор страховой компании «РОСНО» Леонид Меламед считает, что наше законодательство развивается в направлении усиления безопасности страхователя, а она достигается за счет увеличения размеров компаний. «Полагаю, население не захочет оплачивать услуги 1500 коллективов страховщиков по всей России».