Гвалт и хипеш на улице Российской Демократии, или Благодать России — Фининтерн с китайской спецификой

Номер 7. Король Лир!
Ключевые слова:

В треугольнике «Фининтерн — Китай — Россия» консолидированный материальный баланс естественных богатств, прежде всего Сибири, исчисленный не в долларах, а в новых учетных единицах (например, часовом прожиточном минимуме человека, привязанном к долям грамма золота) может выступить твердым обеспечением эмиссии любой валюты. «Вечное царство Израилево» с 1937 г. имеет в Сибири на границе с Китаем резервную государственность — Еврейскую автономную область. То есть поднявшийся среди российских либералов гвалт и хипеш по поводу «финансового холокоста» — это удел прямодушных. Паниковать не надо, маневр понятен: благодать России — это «Фининтерн с китайской спецификой».

Стратегия отхода как путь к Русской Победе

Номер 5-6. Удар по мародерам?
Ключевые слова:

История войн подсказывает, что победа на три четверти нематериальна…

Стратегия отхода соответствует закону перемен, по которому в связке трех сил тот, кто находится в пассиве, выступает демпфером поглощения чужой активности…
Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, ясная, правдивая и реальная цель. Мечта есть иррациональная форма цели…

Монастырь «Россия»

Номер 3. Кадры решают все
Ключевые слова:

Социальное устройство «товарищества на вере» можно уподобить организации общины староверов-беспоповцев, где мужчины и женщины сожительствовали по любви, а не по расчету или «писаному закону», а попечение всех народившихся детей, стариков и немощных осуществлялось за счет общины… Практика показывает, что противоборство, нетерпимость, внутренний раздрай, перевороты и узурпации власти, бесконечные убийства родственников на троне и борьба с подвластными «неверными» проистекает из догмы исключительности личного «правоверия» правителей и их сатрапов.

Домостроительство как модель мирового порядка

Номер 2. Тайна странника
Ключевые слова:

Что же делать России в условиях, когда она сначала потеряла авторитет у застройщика, не справившись с функциями генподрядчика, а потом была оттеснена с почетного места «представителя технического надзора»?

После краха доллара

Номер 1. Пустыня внемлет Богу?
Ключевые слова:

Экономика и финансы – в различных ракурсах рассмотрения. Придут ли мировые финансы к своей исходной точке – металлическому стандарту? Какие перспективы это даст России?

Воспоминание о будущем: крах доллара (сюжет № 1: приоритет – экономика). Окончание. Начало в № 7/2004

Номер 8. Энергия будущего
Ключевые слова:

Окончание статьи о сюжете недавно начавшегося «мирового спектакля», о его грядущем финале… Противостояние Запад – СССР сменилось противостояние Запад – мир ислама, а на горизонте маячит столкновение с могучим Китаем…

Воспоминание о будущем: крах доллара

Номер 7. Палитра героизма
Ключевые слова:

Если бы сто лет назад кто-нибудь предсказал поражение России в войне с Японией, две революции, Первую мировую, распад империи, братоубийственную Гражданскую, образование СССР, Великую Победу во Второй мировой, ядерное противостояние, – этого фантазера, наверное, сочли бы сумасшедшим. Эрудиция автора статьи и знание законов жанра политической игры позволили в мельчайших деталях описать сюжет мирового спектакля: он начался не так давно, продолжается сегодня и нам предстоит увидеть его финальные сцены. Что за спектакль? Кто его незримый режиссер?

Слон на водопое

Номер 5-6. Отражение варварства
Ключевые слова:

Автор статьи использует образы Слона и Кита как символы непересекающегося могущества (или «глобализма по-североамерикански» и «социализма с китайской спецификой»). Территория Слона есть место развертывания проекта «Вечного царства Израилева». Стратегическая дезинформация и стратегическая маскировка – это методология в проектах «Вечного царства Израилева» и «Срединного государства» китайцев. Ближайшая задача «Русского Проекта» – развести Слона и Кита, считает Андрей Девятов.

Дефицит с китайской спецификой

Номер 4. Ход конем
Ключевые слова:

Статья посвящена самобытной стратегии развития китайской экономики, так называемому «социализму с китайской спецификой». Благодаря ее реализации к 2020 году будет достигнуто «малое процветание» КНР, что позволит Китаю по совокупной мощи стать самой сильной страной на планете. При этом «совокупную мощь» нужно понимать не только как сумму мощи экономики, военной силы и дипломатии, но и как мощь национальной традиции, демографическую экспансию, иммунитет культуры и многое другое.