О возможности использования фактора «мягкой силы» во внутренней и внешней политике России

Номер 3. Обратный отсчет
О возможности использования фактора «мягкой силы» во внутренней и внешней политике России

В рамках решения сложных межгосударственных проблем на смену традиционным дипломатическим акциям и боевым действиям сегодня стали приходить технологии непрямых действий, подрывающих государство-соперника изнутри. В политической и политологической литературе такие действия и основывающаяся на них политика получили название «мягкая сила», о чем и идет речь в статье.

Граф Савва Владиславич в пантеоне царской России

Номер 2. Вопросы почемучек
Граф Савва Владиславич в пантеоне царской России

Статья представляет собой историю жизни и деятельности в сербской культуре сильной и колоритной личности, герцеговинца Саввы Владиславича, в России известного как граф Савва Лукич Владиславич-Рагузинский.

Три возраста российско-французских отношений. 1991–2010 годы

Номер 6. Подрастающие сюрпризы

Автор, в частности, приходит к выводу, что на современном этапе Россия заинтересована лишь в равноправном партнерстве с Францией.

Узел на шее противника

Номер 3. Между укладами

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Юрий Николаевич Балуевский в интервью Александру Агееву и Александру Исаеву анализирует тот спектр проблем внешней политики, который не часто оказывается в центре внимания широких средств массовой информации.