Журнал «Экономические стратегии», ключевое слово: «постиндустриальная война»


Цель и характер постиндустриальной войны. Универсальный классификатор войны

Номер 8. Мысли меняют мир
Цель и характер постиндустриальной войны. Универсальный классификатор войны

В статье введены понятия «субъект» и «носитель постиндустриальной войны». Показано, что носителем этой формы вооруженной борьбы является популяция как особый тип структурной единицы социальной организации. Предложены два вида классификаторов войны как управления эволюцией в военных целях, соответствующих локальной и глобальной формам постиндустриального конфликта.

Цель и характер постиндустриальной войны

Номер 7. Связанное пространство
Цель и характер постиндустриальной войны

В статье дана формулировка закона сохранения генеральной цели как аналога физических законов сохранения, который используется в проектировании сложных систем с самоосознанием, превосходящих исследователя по совершенству. Представлены семь следствий из этого закона, применяемых для боевого планирования и управления в условиях постиндустриальной войны. Описаны принцип действия и роль психогенной чумы как бинарного генетического и эпигенетического оружия в управлении эволюцией в военных целях.

Цель и характер постиндустриальной войны. Модель памяти динамического самоосознания

Номер 7. Бум форсайтов
Цель и характер постиндустриальной войны. Модель памяти динамического самоосознания

Статья посвящена рассмотрению постиндустриального вооруженного конфликта в свете концепции нецифрового мира. Показано, что технологическая сущность постиндустриальной войны есть управление эволюцией в военных целях. Предложена модель ячейки памяти динамического самоосознания как элементарного «кирпичика» эволюции. Введена логическая операция — сложение ячеек памяти, — создающая непрерывную ячеистую структуру памяти самоосознания. Показан способ решения задачи контролируемого создания живого из неживого как направления НИОКР по созданию искусственного сознания, способного к самоэволюции, для целей разработки новых видов автономного оружия, систем разведки, боевого планирования и управления с психическими свойствами, превосходящими психические свойства человека.