Журнал «Экономические стратегии», ключевое слово: «постиндустриальная война»


Стойкое безынформационное засекречивание в постиндустриальной войне и управлении конкурентоспособностью производств

В работах [1–3] было показано, что конечной целью постиндустриальной войны является установление насильственными методами исключительного контроля над направлением и скоростью эволюции локальной или глобальной популяции людей. Но все подобные воздействия могут носить только скрытый характер, исключающий либо максимально затрудняющий идентификацию факта ведения такой войны и ее источника. Иными словами, ключевой составной частью управления постиндустриальной войной является создание стойкой криптологической защиты сражающихся сторон. Данному вопросу и посвящена настоящая статья, четвертая в серии публикаций по теме «Цель и характер постиндустриальной войны» [1, 2, 4, 5]. Существенно, что поскольку вся тематика названной серии базируется на концепции постцифрового общества [6], то и стойкая криптологическая защита, о которой пойдет речь далее, также должна носить нецифровой, а точнее безынформационный характер, так как основой нецифрового образа будущего является аналоговая синхронизация состояний, использующая волновые свойства сред. Это в общем случае не требует создания системы управления, основанной на обмене информационными посылками [6]

Цель и характер постиндустриальной войны. Универсальный классификатор войны

Номер 8. Мысли меняют мир
Цель и характер постиндустриальной войны. Универсальный классификатор войны

В статье введены понятия «субъект» и «носитель постиндустриальной войны». Показано, что носителем этой формы вооруженной борьбы является популяция как особый тип структурной единицы социальной организации. Предложены два вида классификаторов войны как управления эволюцией в военных целях, соответствующих локальной и глобальной формам постиндустриального конфликта.

Цель и характер постиндустриальной войны

Номер 7. Связанное пространство
Цель и характер постиндустриальной войны

В статье дана формулировка закона сохранения генеральной цели как аналога физических законов сохранения, который используется в проектировании сложных систем с самоосознанием, превосходящих исследователя по совершенству. Представлены семь следствий из этого закона, применяемых для боевого планирования и управления в условиях постиндустриальной войны. Описаны принцип действия и роль психогенной чумы как бинарного генетического и эпигенетического оружия в управлении эволюцией в военных целях.

Цель и характер постиндустриальной войны. Модель памяти динамического самоосознания

Номер 7. Бум форсайтов
Цель и характер постиндустриальной войны. Модель памяти динамического самоосознания

Статья посвящена рассмотрению постиндустриального вооруженного конфликта в свете концепции нецифрового мира. Показано, что технологическая сущность постиндустриальной войны есть управление эволюцией в военных целях. Предложена модель ячейки памяти динамического самоосознания как элементарного «кирпичика» эволюции. Введена логическая операция — сложение ячеек памяти, — создающая непрерывную ячеистую структуру памяти самоосознания. Показан способ решения задачи контролируемого создания живого из неживого как направления НИОКР по созданию искусственного сознания, способного к самоэволюции, для целей разработки новых видов автономного оружия, систем разведки, боевого планирования и управления с психическими свойствами, превосходящими психические свойства человека.