Кадровая траектория

Номер 3. Обратный отсчет
Кадровая траектория

Результаты блиц-опроса, проведенного среди участников Второго закрытого делового ужина для руководителей кадровых служб предприятий и собственников бизнеса, состоявшегося 11 октября 2013 г. в Москве в зале «Давос» отеля «Swissôtel Красные Холмы», красноречиво показывают, что на предприятиях и в компаниях, относящихся к совершенно разным отраслям российской экономики, проблемы с кадрами схожи и требуют системного подхода и решения в масштабе государства или отрасли, а не отдельного предприятия.

Мода на здоровье

Номер 1. Выбор идентичности
Мода на здоровье

Любое заболевание проще и дешевле предотвратить, чем вылечить. И сегодня большинство из нас понимают это со всей очевидностью. Политика формирования здорового образа жизни поставлена на государственную основу. Приоритет профилактики заболеваний обозначен в государственной программе развития здравоохранения, ряде федеральных и столичных законов. Создание условий для здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта становятся объединяющей силой, способствующей воспитанию патриотизма и гордости за свою страну. О необходимости и возможностях профилактики здоровья в интервью парламентскому обозревателю журнала «Экономические стратегии» Валентине Никольской рассказала заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Владимировна Яковлева.

Концепция «сетецентрической» войны для армии России: «множитель силы» или ментальная ловушка?

Номер 5. Предвестники памяти

В последнее время при обсуждении характера войн будущего и способов их ведения в работах российских авторов довольно часто употребляются такие понятия, как «сетецентричная», «сетецентрическая», «сетевая» война, «сетецентрические боевые действия», «сетецентрические операции», «сетецентрическое противодействие», «сетецентрирование», «универсальные сетецентрические средства» и т.д. и т.п., вплоть до «оборонительного сетецентризма». При этом авторы порой вкладывают в эти понятия довольно разные смыслы и значения. Именно о смысле понятия «сетецентрическая война», возможности и целесообразности применения концепции «сетецентрической» войны к Вооруженным Силам Российской Федерации и идет речь в статье.

Будут кадры — будет опережающее развитие ОПК

Номер 3. Между укладами

По мнению авторов, задача подготовки конкурентоспособных кадров для ОПК фактически разбивается на две: 1) подготовка кадров для предприятий модернизированной экономики; 2) формирование кадрового состава, способного провести модернизацию.