Инструменты «мягкой силы» Китайской Народной Республики во взаимоотношениях с внешним миром и глобальными организациями (1949–2015 гг.)

Номер 8. Логика и этика фейка
Инструменты «мягкой силы» Китайской Народной Республики во взаимоотношениях с внешним миром и глобальными организациями (1949–2015 гг.)

В статье прослеживается эволюция Китая от закрытого государства с жесткой международной цензурой до мирового культурного и экономического центра силы. Автор периодизирует становление Китая в качестве активного международного субъекта в глобальных организациях, культурно-образовательного пространства для иностранных граждан, а также информационного центра для мировых СМИ. В работе рассматриваются этапы постепенного перехода КНР в статус инвестиционно привлекательной страны, приведены цифры и факты, свидетельствующие о конкретных шагах Китая в направлении многостороннего усиления своего международного имиджа.

Homo proponit, sed dues disponit

Номер 1. Выбор идентичности
Homo proponit, sed dues disponit

Институт экономических стратегий в проекте «Стратегическая матрица России» вновь определяет важнейшие стратегические тенденции минувшего 2013 г. по девяти факторам стратегической матрицы: управление, территория, природные ресурсы, население, экономика, культура и религия, наука и образование, вооруженные силы, геополитическая среда.

Работать спокойно, строить красиво, гордиться собой

Номер 6. Территория без цели?
Работать спокойно, строить красиво, гордиться собой

Каким должен быть город, чтобы выдержать напор требований времени и не превратиться при этом в каменные джунгли, чтобы не растерять энергию открытости и задушевности? Как сделать город компактным, удобным, комплексно решить целый ряд транспортных и социальных проблем — на эти и многие другие вопросы в интервью журналу отвечает почетный строитель России, генеральный директор компании по управлению инвестиционными проектами «ИНЕКС», советник президента Группы компаний «МОНАРХ» Андрей Михайлович Бакуничев.

Движение на маяки

Номер 6. Территория без цели?
Движение на маяки

Томская область — разноплановый регион. Половина ее населения живет в областном центре, известном всей стране своим научно-образовательным и инновационным потенциалом. Оставшаяся часть — в городах с преобладанием в экономике нефтегазового комплекса и в сельской местности. О том, как региональной власти удается диверсифицировать экономическую политику, журналу «ЭС» рассказывает губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин.

Локальность и глобальность. Несколько кроков будущего

Номер 6-7. Пружины неожиданностей

Статья представляет собой окончание трилогии “Локальность и глобальность”, в которой автор задает вопрос: имеем ли мы право сорвать эксперимент по выяснению возможностей человека делать выбор между приземленным и небесным, между творчеством и прозябанием, между Добром и Злом?

Прогресс против традиции. Краткий курс истории России XX в. для высшего управленческого персонала

Номер 9. Any problem with?

В новой главе рассказывается о времени, когда государственное управление в современной России вошло в кризис – начало 1990-х годов.

Россия – Франция: сотрудничество в сфере гуманитарных наук

Номер 1. Голливуд как пароль

В статье автор рассказывает о развитии российско-французского сотрудничества в сфере гуманитарных наук, которое происходило на фоне беспрецедентного по интенсивности политического, культурного, экономического и научного обмена между двумя странами.