Гибридная война. Облик и палитра вооруженных конфликтов в XXI веке

Номер 8. Логика и этика фейка
Гибридная война. Облик и палитра вооруженных конфликтов в XXI веке

Понятие «гибридная война» приобрело актуальность и известность после присоединения Крыма к России, военных действий на Донбассе, нарастающих турбулентностей, связанных с феноменом Исламского государства. Эти события существенно повлияли на концепцию современной войны, стратегии безопасности, объединив инструментарий из арсеналов конвенциональных, партизанских, кибернетических, информационных войн. Доклад был представлен на специальном мероприятии «Гибридная война. Облики и пространства вооруженных конфликтов в XXI веке» на XXV Экономическом форуме в Польше.

Сетевые угрозы национальной и международной безопасности: стратегия, тактика, гибридные акторы и технологии

Номер 2. Вопросы почемучек
Сетевые угрозы национальной и международной безопасности: стратегия, тактика, гибридные акторы и технологии

В статье рассмотрены классификации конфликтов нового типа, их взаимосвязь с обществом и процессами глобализации. Показана взаимосвязь культуры постмодерна с протестными движениями, а также роль коммуникационных технологий и появление новой сферы противоборства — киберпространства. Рассмотрены критерии сетевого общества и сетевых конфликтов, а также возможные инструменты для их анализа.

Инструменты успешной трансформации ценностей в ответственном бизнесе

Номер 5. Культурная революция

Как общество, правительство, бизнес и отдельные граждане могут создать условия для осуществления коренных преобразований в экономике, бизнесе, политике, гражданском обществе и культуре на основе заслуживающих доверия и разделенных ценностей? Ответ на этот и многие другие вопросы дал Глобальный этический форум, состоявшийся в Женеве 28-30 июня 2012 г.