Экономика от лукавого

Номер 4. Зачем это нужно?
Экономика от лукавого

Тема тысячелетнего противостояния каинитской и авелевой цивилизаций красной нитью проходит через всю беседу Александра Агеева и Александра Исаева с известным русским экономистом, профессором кафедры международных финансов МГИМО, председателем Русского экономического общества Валентином Юрьевичем Катасоновым. Православие и православная культура — вот единственный мост над пропастью на пути к построению авелевой цивилизации. Каинитская цивилизация, укоренившись на Западе, стремится к мировому господству. Как перейти от авелевой экономики в семьях к авелевой экономике в государстве – вот один из наиважнейших вопросов современности. На кону не больше и не меньше, чем выживание Человечества.

Воспоминания о лете

Быть в гармонии с собой и со своим окружением, понимать, что время – это невосполнимый ресурс, и не откладывать жизнь на завтра – задача не для каждого. Как бы то ни было, ответ на вопрос о смысле жизни может дать только сама жизнь. Опыт многих поколений показал: поиск смысла – это не вопрос построения теорий о собственной жизни или о жизни вообще. Смысл открывается постепенно, благодаря самому стремлению жить, благодаря стремлению постичь величайшее из всех искусств – искусство жить по-настоящему. О том, что всему свое время, что время не должно быть упущено, что главное это все-таки любовь и терпимость к близким, что на счастье способен каждый в любом возрасте, в любое время, а также о современном патриотизме и системе образования в интервью журналу «ЭС» рассказала поэтесса Виктория Ветрова.

Понятие свободы в современном обществе

Номер 11. Пустая чаша

 Такие разные общества – современное рыночно-либеральное и советское, но у истоков того и другого символ свободы. В статье автор отвечает на вопросы: можно ли говорить, что идеал свободы достигнут в современном либерально-демократическом обществе, было ли советское общество более свободным по сравнению с тем, которое сейчас сформировалось в России?