В следующих номерах

  • Евгений СатановскийЕвгений Сатановский,

    президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока».

    Экономику нужно изучать, и не только ее, исходя не из мифологии, а из реальности. Каковы интересы той или другой страны в этом мире? Как вообще все это устроено? Выяснилось, что к концу советской власти у нас совершенно не изучали племена. Все народы мира должны были двигаться в сторону социализма. Какие племена, какие кланы? Это все отживающее! Сегодня понятно, что это основа Африки, Ближнего и Среднего Востока. Мы занимаемся заполнением этих пустот.

  • Михаил ЕршовМихаил Ершов,

    главный директор по финансовым исследованиям Института энергетики и финансов.

    Летом 2017 г. США был подписан новый пакет санкций против России. Причем вместо набора актов и инструкций отдельных ведомств, по сути, возникает единый свод принципов, регулирующих указанный вопрос. Предполагается сокращение максимальных сроков предоставляемого финансирования для российских банков, находящихся под санкциями (до 14 дней), и компаний нефтегазового сектора (до 60 дней). Также президент США может запретить физическим или юридическим лицам в США осуществлять инвестиции в акции и долговые инструменты, эмитированные организациями РФ, попадающими под санкции, и вводить другие ограничения. Введение таких санкций может обострить проблему долгосрочного валютного фондирования для экономики РФ, увеличить долю краткосрочных финансовых ресурсов на рынке, усугубить спекулятивный характер российского финансового рынка, спровоцировать выход нерезидентов из российских госбумаг и бумаг компаний с госучастием, что приведет к снижению их котировок.

  • Ашот ХачатурянАшот Хачатурян,

    главный редактор международного журнала «Проблемы теории и практики управления», заместитель генерального директора МНИИПУ.

    Когда я пришел в МНИИПУ, мне было чрезвычайно интересно окунуться в новую атмосферу, которая очень сильно отличалась от традиционной, немного затхлой атмосферы, характерной для советских академических институтов, особенно отраслевых. А здесь был свободный обмен мнениями, возможность познакомиться с новыми идеями или новыми предложениями, открытые обсуждения. И меня это настолько увлекло, что я стал активно заниматься лабораторией, которую мне поручили возглавить. Что интересно, эта лаборатория пять лет подряд признавалась лучшей лабораторией института. Когда открылись ворота на Запад, мы стали погружаться в совершенно новую экономическую, научно-техническую, мотивационную, ментальную среду, что очень обогащало в то время. Это была встреча с людьми, говорившими на другом языке, понятном тебе, мы открывали друг друга.

Туры на кубу на новый год База предложений по оформлению виз и загранпаспортов Информация для турфирм, havanatur.ru Юридическая помощь в ростов на дону Юридический форум. Виртуальная юридическая консультация, khirianov.ru Ксид ксид, novec-1230.ru