Высокие технологии корпоративного страхования | Институт экономических стратегий

Высокие технологии корпоративного страхования

Номер 3. Капитал в бегах

Основным направлением деятельности Страхового открытого акционерного общества «Русский Страховой Центр» является обеспечение страховой защиты предприятий авиационно-космической и оборонной отраслей промышленности Российской Федерации. О планах компании, о приоритетных направлениях деятельности, об основных положениях стратегии ее дальнейшего развития в интервью нашему изданию рассказал заместитель председателя правления СОАО «РСЦ» кандидат экономических наук Николай Петрович Николенко.

Николай НИКОЛЕНКО
Высокие технологии корпоративного страхования

"Экономические стратегии", №3-2006, стр. 86

Основным направлением деятельности Страхового открытого акционерного общества "Русский Страховой Центр" является обеспечение страховой защиты предприятий авиационно-космической и оборонной отраслей промышленности Российской Федерации. О планах компании, о приоритетных направлениях деятельности, об основных положениях стратегии ее дальнейшего развития в интервью нашему изданию рассказал заместитель председателя правления СОАО "РСЦ" кандидат экономических наук Николай Петрович Николенко.

Наша компания – важный игрок страхового рынка, поэтому мы не можем не думать о своем будущем и основу для дальнейшего развития создаем уже сегодня, используя передовые технологии, процессы, ключевые компетенции, организационные структуры и, конечно же, персонал.

В отличие от многих российских страховых компаний, "Русский Страховой Центр" (РСЦ), являясь лидером в обеспечении страховой защиты оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли, а также системы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, создал технологии корпоративного страхования высокотехнологичных рисков. Накопленные за 14 лет ресурсы и опыт позволяют компании выйти на рынок страхования предприятий и организаций гражданского сектора экономики. Наша миссия заключается в полном и качественном страховом обслуживании корпораций, предприятий и организаций, вносящих вклад в укрепление обороноспособности России, а также предприятий и организаций, обслуживающих гражданский сектор экономики.

На сегодняшний день, по экспертным оценкам, мы входим в топ-20 компаний, работающих на рынке корпоративного страхования. Наше видение дальнейшего развития заключается в том, чтобы упрочить позиции РСЦ на рынке и сделать его эффективной компанией, входящей в число 10 лидеров корпоративного страхования в России. Несомненно, мы будем стремиться сохранить свое лидирующее положение в секторе страхования оборонно-промышленного, ракетно-космического комплексов и военно-технического сотрудничества. При этом мы планируем всемерно развивать корпоративное страхование в гражданском секторе экономики. РСЦ будет работать со всеми группами корпоративных клиентов – крупными корпорациями, средними предприятиями и малым бизнесом, направляя основные усилия на страхование крупных и средних предприятий.

Мы намерены эффективно развивать и продвигать на рынок страховые продукты, отвечающие потребностям корпоративных клиентов. Предприятия и организации всех сфер экономики являются нашим целевым клиентским сегментом. Уверен, что мы сможем построить одну из лучших в России систем страхового обслуживания, обеспечить высокую стабильность и финансовую устойчивость на уровне международных рейтингов и работать на международных страховых рынках на уровне западных стандартов.
Для реализации своих стратегических целей мы планируем в течение ближайших лет завершить реорганизацию бизнес-процессов компании и ее структуры, сформировать высокую корпоративную культуру, построить современную систему обучения и мотивации персонала, развить уже созданные и реализованные нами высокие технологии корпоративного страхования, выстроить эффективную и устойчивую систему взаимоотношений с клиентами.

Следить за новостями ИНЭС: