О возможности классификации экономической роли государства, обусловленной хозяйственными операциями с участием государства или его имуществом

DOI: 10.33917/mic-6.101.2021.17-23

В экономических действиях (сделках, проектах, программах) с участием государства или совершаемых с государственным имуществом и обязательствами экономические интересы государства могут конфликтовать между собой. Каждая хозяйственная операция имеет свои логические события (этапы), в каждом из которых важно сформулировать задачи, которые государству необходимо решать для достижения того или иного государственного интереса.

В статье предложена классификация задач государства, которые необходимо решать для достижения его интересов в проводимых хозяйственных операциях с участием государства или его имущества; рассмотрены особенности основных логических событий хозяйственных операций, проводимых с участием государства или его имущества.

Источники:

1. Опальский А.П., Алешин А.С., Ушанов П.В. О формулировке задач, решение которых необходимо для достижения государственных интересов в сделках и операциях, проводимых с участием государственного имущества и обязательств // Управленческие науки. 2019. № 9(3). С. 28-39.

2. Признаки схем и номинального участия сторон. URL: www.np-kres.ru

3. Словарь русского языка: в 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А.П. Евгеньевой. – 4-е изд., стер. М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека.

4. Гуманитарный портал – классификация. URL: https://gtmarket.ru/concepts/6879


Доступ к этой части архива журнала «Экономические стратегии» платный.

Вам нужно оформить и оплатить подписку на журнал "Экономические стратегии" и зарегистрироваться на сайте.

После получения нами сообщения об оплате Ваш аккаунт будет активирован, и Вы получите доступ ко всему архиву.

Спасибо за интерес к нашим публикациям.


[ Вход для подписчиков ] [ Регистрация для подписчиков ]
Следить за новостями ИНЭС: