О «новом небе и новой земле» | Институт экономических стратегий

О «новом небе и новой земле»

Номер 2. Кто заказывает музыку?

Как известно из Писания, ищущим Бога «заповедано различать знамения времен». В терминологии стратегической разведки это звучит как «распознавание разведывательных признаков». В отличие от знаков формы, признаки — это «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями фальсификации сознания при помощи легенд прикрытия

Андрей Девятов
О "новом небе и новой земле"

"Экономические стратегии", №2-2006, стр. 58-60

Девятов Андрей — почетный военный китаевед России, полковник Главного
разведывательного управления Генерального штаба Советской армии в запасе.

Кое-что о "новом небе и новой земле"

Говоря об "образе будущего", следует отметить, что, с позиции небополитики, прежде всего нужно исправить имена. Алармисты от геополитики настойчиво пугают "концом света". Небополитики же подчеркивают, что речь должна идти о фазовом переходе, примерно таком, как переход вещества из жидкого состояния в газообразное, о том что с утверждением в 40-х гг. XXI в. VII технологического уклада (сейчас – V) произойдет открытие знанию гравитационного, информационного, биоэнергетического и прочих "тонких" полей, которые уже вроде бы обозначились, но пока не открылись. Лишь в ХХ в. людям открылось электромагнитное поле с невидимыми радиоволнами и магнитными силовыми линиями. Нано-, био-, кибертехнологии ведут человечество к познанию и других полей. По расчетам, "мир невидимый" откроется к 2044 г.

В терминах Писания поля составляют "мир невидимый", вот он-то и станет "видимым". Когда же мир невидимый станет видимым, в сознании людей произойдет фазовый переход, который в терминах Писания назван "новое небо и новая земля, на которых царит правда". То есть открытие человеческому сознанию информационного поля Вселенной убьет кривду: правда станет всеобщей. Это и будет означать конец "мира сего" с искушением "лукавого выбора". Раз царит правда, то исчезает распутье: "путь", "истина" и "жизнь" приобретают одинаковое значение.

Что же касается термина "конец света", то это концептуальная ловушка, воткнутая в устои сознания "христианского мира" священноначалием. Ведь до XVI в. христиане чаяли Второго пришествия как избавления от лукавого. И Никон-патриарх с Новым Иерусалимом под Москвой и крестным ходом против часовой стрелки уповал на приближение, а не на отсрочку Второго Славного пришествия и приготовил для этого новое место. Что же касается иудеев, то 10-й день еврейского нового года (начало октября) – это праздник Судного дня (Йом Кипур). День искупления грехов (самоочищения), когда человеку после строгого поста и "Открывающей молитвы" следует не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

Следует обратить внимание и на Будду Будущего (Майтрейю): о его пришествии, знаменующем все тот же "конец мира сего", известно и безбожным китайцам, и индусам, и японцам, и корейцам, и вьетнамцам, и тайцам, и всем другим народам с типом сознания, "объемлющим в одно" несовместимые для европейцев вещи. Циклы же, волны и периоды их следования, которые небополитика расчетным путем выявляет, опираясь на китайский код перемен, подводят к различению сроков фазового перехода к "новому небу и новой земле". В терминологии Писания это можно назвать заповеданным "поиском Бога", ведь "Бога не видел никто"!

Фазовый переход к "новому небу и новой земле"

Задачу, которую небополитики понимают однозначно, можно сформулировать так: "Для того чтобы понять глобализм, нужно понять дух глобализма!" Уловить Дух в логике слов крайне сложно, а вот объять Дух в образе можно. То есть задача состоит в том, чтобы вылепить образ будущего. Всецело опираясь на представления о типах сознания как о палитре различных цветов, небополитика подчеркивает не умысел универсального сознания (цвет белый), а путь сознания всех цветов и оттенков к просветлению до белого.

Атеистам не нравится эсхатология. Их пугает "конец света". А в Символе веры (12-й стих) христиане тем не менее "чают жизнь будущего века"! В терминологии физики "конец света", или, иными словами, "конец мира сего" и переход в "жизнь будущего века", можно назвать фазовым переходом. Фазовый переход, например, воды из жидкого состояния в газообразное, можно получить не иначе, как изменив физические параметры среды: подняв температуру и давление. Фазовый переход всех типов сознания от заблуждений и лукавого выбора к правде – осознание "в эпоху глобализации аксиомы зависимости (на самом деле взаимозависимости) человека от Универсума" – также не может произойти сам по себе "чисто конкретно" в извилинах лукавого разума. К осознанию "гармонии мира" что-то должно подтолкнуть человеков неразумных, погрязших во всех смертных грехах. То есть фазовый переход от многоликого заблуждения к Свету правды в умах и сердцах людей невозможен без изменения физических параметров среды обитания человеков неразумных. Ну чего напрягаться друзьям Миклухо-Маклая на островах южных морей, когда там всегда и тепло, и банан сам растет? Как гедонистический образ жизни "золотого миллиарда" без встряски параметров среды обитания сам по себе сдвинется по фазе в аскетизм достаточного??? Как непуганый "глупый пингвин", который "прячет тело жирное в утесах" вдруг превратится в буревестника, что "гордо реет между молний над ревущим гневно морем"???

Если есть ноосфера, если Универсум (мир невидимый) влияет на мир видимый, то будет и физическая встряска, о которой глаголет пророк Даниил в Ветхом Завете, сообщает в Откровении (Апокалипсисе) Иоанн Богослов, предупреждает эсхатология всех (!!!) мировых религий. Как известно из Писания, ищущим Бога "заповедано различать знамения времен". В терминологии стратегической разведки это звучит как "распознавание разведывательных признаков". В отличие от знаков формы, признаки – это "уши сущности", торчащие над маскировочными сетями фальсификации сознания при помощи легенд прикрытия.

Какие же геофизические признаки, предшествующие фазовому переходу "разжиженного ума" – его "воспарению в Универсум", – уже проявились в естественной природе:

  1. Повысилась сейсмическая активность. Напряженность земной коры возросла, и подвижки плит трясут сушу и поднимают цунами на море.
  2. Таяние пресных льдов в Гренландии (первоначальный смысл имени – "Зеленая земля") и слабосоленых льдов Ледовитого океана разрушает Гольфстрим, несущий тепло в Осло (а ведь если не донесет, то в Северной Европе будет холоднее, чем в Магадане).
  3. В Антарктиде под шапкой льда проснулся вулкан и, потряхивая "ледовый континент", стал откалывать шельфовый лед (в 2004 г. оторвался кусок в 3000 кв.км и растаял за три месяца), что повышает уровень Мирового океана (пока на сантиметры).
  4. Тает вечная мерзлота в Сибири, в Канаде и на Аляске. Болота извергают метан, парниковый эффект усиливается, климат теплеет, эль ниньо вихрят океан, ураганы крутят атмосферу ("Катрина" накрыла Новый Орлеан).
  5. В Солнечную систему будто бы вломилась "Планета-Х", которую якобы наблюдают с 1983 г. и которая, проходя в плоскости орбиты Земли, своей массой сдвинет угол оси вращения "мира сего". Примечательно, что причина Всемирного потопа в мифах китайцев изложена так: "небо покосилось"!

Праведник Ной, как известно из Писания, подготовился к потопу, сделал ковчег, а другие человеки неразумные погибли. Из Писания же известно, что "потопа больше не будет", но про трясение земли и прочие природные катаклизмы предупреждение вполне четкое: будет всенепременно! Таким образом, ближайшая задача небополитики в части образа будущего состоит не в том, чтобы лукаво замалчивать, конечно же, нежеланную грядущую геофизическую встряску сытой, комфортной, развратной и неправедной жизни тех, кому было дано Откровение и кто пренебрег Заветом, а в том, чтобы осознать цикличность, различить знамения времен и поставить для умов и сердец "неравнодушных к правде" информационный маяк надежды среди миражей. Кто заметит этот маяк правды, спасется для "жизни будущего века". А кто и "смотреть правде в глаза" не захочет, тот, как и предречено в Писании, не спасется.

Небополитика – все же ПОЛИТИКА!

Замах небополитики на "Историческое поле России" сделан не в области идеологии, а в области практики! Сколько бы теоретики ни объясняли устройство мира, задача политики состоит в том, чтобы его изменить! Замечательная теория останется "истиной для себя" без технологии и регламента ее применения для достижения заданного результата. Расчет циклов – это поиск предустановленного Закона, ибо действующему политику где-то нужно получать подсказки, что и как делать.
Памятуя, что "исторические аналогии не только бесполезны, но и вредны", следует заранее подчеркнуть:сопоставляя прошедший виток с предстоящим, нужно не искать аналогии, а "ловить волну", то есть резонансно настраиваться на соответствующую "фазу жизни" как накрывающий различные мелкие детали широкий мазок очередного выражения и исторической памяти и предопределенного порядка истории.

Однако время для истории людей – это, строго говоря, не одна только чистая физическая длительность (Ньютон), но и сроки (начало и конец) очевидных ритмов (размеренных чередований) в циклах движений и выбросов энергии Солнца, Луны и звезд. А главное – производных от них сельскохозяйственных сезонов и других этапов обыденной земной жизни, зафиксированных людьми в календарях для практических целей. Для составления календарей используется не физика (длительность событий может быть растянута или сжата), а математика (порядок последовательности событий определен причинно-следственными связями).

Математика – это наука о бесконечном. Ее целью является постижение человеком, который конечен, бесконечного с помощью символов. Вспомним бесконечное иррациональное число ? и не менее иррациональное и бесконечное число "золотого сечения" Ф. Именно математика открывает для мыслящего человека путь к иррациональному источнику закономерной гармонии мира – Создателю.

Мир же устроен как сложная система зависимых переменных, причем, что очевидно, система циклическая, суммирующая ряд ритмических колебаний более или менее правильного периода в величинах дней, месяцев, сезонов, лет, поколений, эр, эпох. А взаимодействие цикличной природы с человеком разумным и составляет историю. Поэтому применение к историческому процессу математики периодов и фаз гармонических колебаний правомерно.

Что же касается "Избавителя", то для людей Писания Его приход есть главный столп, на котором зиждется сознание, а для людей, у которых Писания нет (например, для китайцев) – это, конечно, не факт. Насчет сроков точно сказано, что никому не известен день пришествия, что же касается месяца, то из Писания следует, что это будет март, ну а год заповедано различить.

Следить за новостями ИНЭС: