Капитализм для каждого?!

Номер 1. Смущение умов
Капитализм для каждого?!

Пенсионная реформа 2018 г. привела к серьезным изменениям в системе трудовых отношений, в формировании бюджета страны и раскрыла глаза общественности на реальное положение дел в экономике России. Для граждан это вылилось в масштабное наступление на пенсионный возраст, который после заранее подготовленного вмешательства В.В. Путина был скорректирован в приемлемом для ситуации виде. На первый план выведена проблема пенсионного возраста граждан. Является ли это частью подготовленной стратегии или это ответ на демографический вопрос (старение и долголетие одновременно, нехватка денег на пенсионные выплаты по старости)?

>> Скачать полную версию статьи (PDF, 215KB)

Источники:

  1. Беляев С.Г. Россия — формирование будущего. Записки неэкономиста // Экономические стратегии. 2014. № 3. С. 54–61.
  2. Кузык Б.Н., Агеев А.И., Волконский В.А., Кузовкин А.И., Мудрецов А.Ф. Природная рента в экономике России. М.: Институт экономических стратегий, 2004. 192 с.
  3. Swan M. Вlockchain. Bluepprint for a New Economy. Sebastopol: O’Reilly Media, 2015.
  4. Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой / Пер. с англ.; Под общ. ред. В.И. Аршинова, Ю.Л. Климонтовича, Ю.В. Сачкова. М.: Прогресс, 1986. 432 с.
  5. Талер Р. Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. М.: Эксмо, 2017.
Следить за новостями ИНЭС: