Институт

Поздравляем всех наших коллег и партнеров!

26 сентября 2021 года ИНЭСу исполнился 31 год.

В 1990 г., в самом инновационном районе Москвы – Зеленограде,  состоялась официальная регистрация первого в СССР негосударственного научно-исследовательского института.  Его образовала группа единомышленников, соединившая в этой инициативе три потока творческой энергии. Первый импульс пришел из сферы науки, прежде всего из ключевых институтов  Академии наук СССР – Института мировой экономики и международных отношений и Института экономики, где в то время работали основоположники ИНЭС, составившие первое поколение его коллектива. Второй импульс был связан с нашими коллегами из  сферы инновационного предпринимательства, до сих пор успешно работающих в сфере электроники, программного обеспечения и других новаторских проектов в г. Зеленограде.  И третий импульс, укрепивший наше желание создать новую форму научно-практического творчества, исходил от наших коллег в области права и  благотворительных социальных программ.  

За 31 год  ИНЭС занял достойное место среди «интеллектуальных фабрик» России и, без преувеличения, зарубежья.  Современный профиль  ключевых компетенций ИНЭС охватывает проблематику и проекты в области прогнозирования социально-экономического и научно-технологического развития,  моделей макроэкономической и региональной политики, искусственного интеллекта и цифровой экономики, высокотехнологичного машиностроения, агропромышленного комплекса, внешнеэкономической, инновационной и инвестиционной деятельности, международных стандартов, интенсивных образовательных программ, научно-издательских,  просветительских и творческих проектов.  

Все это делается командой профессионалов  ИНЭС, включающей не только наших штатных сотрудников, но и научно-экспертное и деловое  сообщество наших коллег и партнеров.

ИНЭС всегда открыт новым идеям, всегда полон энергии превращать их в жизнеспособные проекты, всегда готов к конструктивному сотрудничеству!      

Следить за новостями ИНЭС: