Институт, Журнал «Экономические стратегии»

ДМИТРИЙ КУЗИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТА ПО БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЮ, — ОБ ИНЭС

Кузин Дмитрий Владимирович — вице-президент Европейского совета по бизнес-образованию, доктор экономических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ.

30 лет — много это или мало? По историческим меркам — не много, по теории жизненного цикла организации, особенно научной — это развитие и расцвет, а в современном стремительном, постоянно изменяющемся и конкурентном мире — это уже очень большой период. Значит те, кто остаются и не просто выживают, а постоянно прибавляют в своем развитии и влиянии, переходят в новое качество, заслуживают самого пристального внимания, изучения, глубокого уважения и притяжения.
Я был одним из тех, кто участвовал в обсуждении самой идеи Института, а затем в течение всех этих лет наблюдал за его развитием, и периодически публиковался в очень интересном журнале «Экономические стратегии». Высокий профессионализм, чрезвычайно многосторонний, комплексный, глубокий и критический взгляд на современную реальность и различные аспекты развития общества и экономики, видение будущего и историзм в исследованиях и публикациях, блестящие авторы — все это превратило ИНЭС из небольшого сообщества интеллектуалов-единомышленников в академический институт и, по праву, в центр научной мысли.
Я желаю ИНЭС и его бессменному генеральному директору, идейному вдохновителю и широкому эрудиту А.И. Агееву всяческих успехов, здоровья, процветания и долгих лет истинного служения науке и обществу.

Читайте в ноябрьском номере журнала «Экономические стратегии» статью Д.В. Кузина «„Черный дракон“ и проблемы управления», посвященную анализу пандемии коронавируса с управленческой точки зрения.
Читать статью

Следить за новостями ИНЭС: