Журнал «Экономические стратегии», Исследования

АНАЛИЗ ПАНДЕМИИ COVID-19 В ТЕРМИНАХ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ. ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ И ПСИХОМАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА В БОРЬБЕ С SARS-CoV-2

Критически значимая целостность подходов к человеку в медицине, междисциплинарный подход не только к диагностике, но и к лечению, реабилитации, сопровождению пациентов и их семей — это новые социальные ценности.

В исследовании, проведенном С.Б. Епихиной, заместителем генерального директора Фонда развития профквалификаций ТПП РФ, членом Комитета по кадрам Совета директоров ВЦИОМ, сделан системный анализ опыта пандемии COVID-19 в контексте теории гибридной войны, выделены факторы психоэмоционального воздействия вируса SARS-CoV-2 на граждан и общество.

Автором сформулирована гипотеза специфического влияния психоэмоционального фактора в условиях гибридной войны на примере пандемии COVID-19 в масштабах мира, страны, общества, человека.

Выделены ключевые направления для подготовки российской системы управления к «вирусным» кризисам (вторая волна, пандемия, биологическая война и т.д.).

Читать полную версию исследования

Читать в формате статьи

Следить за новостями ИНЭС: