Институт

История фондового рынка. Опыты регулирования ФКЦБ и ФСФР. Персональные дела и деяния

В свет вышла новая книга Николая Кротова «История фондового рынка. Опыты регулирования ФКЦБ и ФСФР, персональные дела и деяния». Книга знакомит читателя с материалами, проливающими свет на первые в Российской Федерации опыты регулирования фондового рынка в период с 1992 по 2013 г., и с историей создания  специальных государственных структурых: Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам при Президенте РФ, Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) и Федеральной службе по финансовым рынкам РФ (ФСФР). Особенно ценно, что рассказывают об этом все руководители перечисленных ведомств и ряд других важных участников данного процесса.

В книге представлены все восемь глав этого ведомства за всю его 30-летнюю историю, как бы оно ни называлось: Комиссия при Президенте РФ, ФКЦБ, ФСФР, — А.Б. Чубайс, Р.Г. Орехов, Д.В. Васильев, И.В. Костиков, О.В. Вьюгин, В.Д. Миловидов, Д.В. Панкин и С.А. Швецов. Для полноты картины также приведены рассказы девяти наиболее ярких их заместителей.

Особенность книги заключается в том, что написать ее мог только человек, не включенный в систему и не связанный ни с одним из героев книги особыми отношениями, т.е. не ангажированный ими.

Следить за новостями ИНЭС: