Институт

Совет РАН по проблемам евразийской экономической интеграции возглавил Сергей Глазьев

Председателем бюро научного совета Российской академии наук по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию стал министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев. Соответствующее постановление президиума опубликовано на сайте РАН.

«Президиум РАН постановляет: утвердить положение о научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию. Утвердить состав научного совета РАН», – говорится в документе. Согласно приложению к постановлению, бюро совета возглавил Глазьев.

Его заместителями стали гендиректор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, научный руководитель Института радиотехники и электроники РАН Юрий Гуляев, заместитель президента РАН Владимир Иванов, член-корреспондент РАН Олег Сироткин. Также в бюро совета вошли вице-президент РАН Юрий Балега, представители Финансового университета при правительстве РФ, МИДа и ряд иностранных представителей – из Казахстана, Армении, Беларуси, Китая, Киргизии, Таджикистана.

Среди направлений работы научного совета, как отмечается в документе, – участие в анализе и экспертизе современного состояния экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивого развития РФ и государств – участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также оценка состояния научных исследований в РФ и странах ЕАЭС, определение наиболее перспективных направлений исследований в области экономического прогнозирования, стратегического планирования и технологической модернизации.

Источник: ТАСС

Следить за новостями ИНЭС: