Институт

VII Экономический китайско-российский диалог

26–30 ноября 2019 г. в Китае, в инновационном парке города Сучжоу, состоялся VII  Экономический диалог между КНР и Российской Федерацией на тему «Сопряжение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и инициативы «Один пояс — один путь». Инновационный парк в Сучжоу является одним из центром китайского научно-технического развития, созданным совместно с Сингапуром по инициативе китайской стороны и президента Сингапура Си Кван Ю. Ранее подобные диалоги проходили в Пекине, Москве и Санкт-Петербурге.

В диалоге приняли участие эксперты из Китая, России, Великобритании, Казахстана и ряда стран ЕАЭС. Диалог открыли Вань Вэнь — исполнительный директор Института финансовых исследований Китайского народного университета, Ду Пэн — проректор Китайского народного университета, директор Школы Шелкового пути и Лю Цзяньцин — начальник Евразийского отдела Министерства образования КНР.

Экс-вице-министр международного отдела ЦК КПК, вице-президент Китайской народной ассоциации «За мир и разоружение» Чжоу Ли и генеральный директор МНИИПУ и ИНЭС А.И. Агеев выступили на открытии с докладами. Кроме того, в ходе диалога А.И. Агеев сделал доклад на тему «Проблема социальной эволюции: гибридизация интеллекта искусственного и естественного».

Состоялась церемония подписания соглашения между МНИИПУ и Институтом финансовых исследований «Чуньян» Китайского народного университета о долговременном и всестороннем сотрудничестве и создании Российско-китайского исследовательского центра. Стороны также объявили о создании Международного центра исследований Шелкового пути на базе МНИИПУ. Глобальным наставником Школы Шелкового пути в Китайском народном университете был избран А.И. Агеев.

Следить за новостями ИНЭС: