Институт

Делегация Института экономических стратегий и корпорации «Мицубиси Электрик» посетила Дальневосточный федеральный университет

6 ноября 2019 г. в рамках международной программы образовательного сотрудничества Норицугу Уэмура, старший генеральный менеджер департамента правительственных и внешних связей корпорации «Мицубиси Электрик», и А.И. Агеев, генеральный директор Международного научно-исследовательского института проблем управления и Института экономических стратегий РАН, выступили с открытой образовательной лекцией в Дальневосточном федеральном университете.
В одном из лекционных залов собрались преподаватели, студенты и аспиранты профильных институтов университета.
Норицугу Уэмура прочитал лекцию «Общество 5.0»: японские технологии для цифровой трансформации российской экономики». Он подчеркнул: «Общество 5.0 — ступень, следующая за информационным обществом, — представляет собой оптимизацию ресурсов не одного человека, а социума в целом через интеграцию физического и киберпространства».
Выступление А.И. Агеева прошло в форме мастер-класса, нацеленного на оценку того, насколько Россия подготовлена к вызовам XXI в. «Сегодня открылся уникальный «портал возможностей»: то государство, которое сумеет сформировать цифровое общество через сохранение собственного суверенитета, развитие собственных цифровых технологий и создание цифровой экономики, будет определять все глобальные процессы в рамках нового, цифрового, мироустройства и влиять на них. Открывается окно возможностей, в первую очередь для молодого поколения, которое может реализовать свои амбиции и знания, создавая благоприятную безопасную социальную среду для будущего. Мы должны осознать глобальные мировые изменения и направить все силы на определение своего места в этом меняющемся мире», — сказал А.И. Агеев в частности.
Данное мероприятие в Дальневосточном федеральном университете является очередным этапом реализации образовательной программы Mitsubishi Electric в России. В 2019 г. мероприятия программы прошли в Казанском государственном университете, Санкт-Петербургском государственном университете и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Кроме того, мероприятие по реализации программы состоялось в Национальном университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека.
Все эти образовательные мероприятия прошли на высоком уровне и широко освещались прессой.

Следить за новостями ИНЭС: