Институт

Сетевое нейрокогнитивное управление сложноорганизованными структурами с политической компонентой в нечетких информационных средах

В ноябрьском номере журнала «Микроэкономика» (№5) Вашему вниманию будет представлена статья «Сетевое нейрокогнитивное управление сложноорганизованными структурами с политической компонентой в нечетких информационных средах».  Авторы: А.И. Агеев, Е.Л. Логинов, А.А. Шкута, А.К. Деркач.

В статье рассматривается организация информационно-сетевых мероприятий, ориентированных на защиту ключевых точек политического управления жизненно важными функциями государства на основе информационно-вычислительных инструментов оперирования рабочими параметрами нейросетевого мониторинга и изучения совокупности данных о процессах, влияющих на личность. Обоснована необходимость использования интеллектуальных средств нечеткой логики и нейронных сетей для поддержки государственных систем контрразведки, наблюдения и политического управления в отношении субъектов, доступных для идентификации, цифрового описания и анализа их социопатичности по отношению к государственным институтам политического управления. Осуществляется нейросетевой синтез цифровых матриц ключевых когнитивных и психосемантических показателей отдельных людей и их групп для выявления реакций на пакет политической информации любого, пользующегося электронными коммуникативными сервисами, субъекта.

Следить за новостями ИНЭС: