Партнерские мероприятия, Учебный центр, Мероприятия, Образование, Прошедшие

Итоговое заседание Совета РАБО

15 декабря 2018 года состоялось Итоговое заседание Совета РАБО в традиционном расширенном составе.

Итоговое заседание Совета РАБО

В заседании Совета приняли участие члены Совета РАБО: А.И. Агеев, И.Г. Акперов, А.Р. Ахметшина, З.А. Васильева, В.П. Галенко, В.В. Годин, О.А. Забелин, Е.В. Зубкова, С.О. Календжян, А.А. Канке, Е.А. Коваль, А.А. Коляда, Е.Н. Лидэ, Т.В. Люлькина, О.П. Молчанова, Ю.Н. Мосейкин, М.Г. Петрова, А.Г. Сеферян, Н.А. Цветков, С.А. Щенников, а также по доверенности – М.В. Балашова (от Г.М. Аветова).

Также в заседании приняли участие: Президент РАБО С.П. Мясоедов,

Генеральный директор РАБО Н.А. Евтихиева, Почётные члены Совета РАБО Л.И. Евенко и В.А. Буренин, а также члены РАБО и приглашённые гости – более 60 человек.

На Итоговом заседании Совета РАБО были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Предварительные итоги деятельности РАБО в 2018 году

Президент РАБО С.П. Мясоедов и генеральный директор РАБО Н.А. Евтихиева ознакомили участников заседания с предварительными итогами деятельности РАБО в 2018 году.

Практически все запланированные мероприятия в плане были выполнены.

РАБО продолжает активно присутствовать в Экспертном Совете по дополнительному профессиональному образованию Комитета по образованию и науки Государственной Думы РФ, работает по вопросам формирования межотраслевого СПК по управлению, по экспорту российского образования, активно сотрудничает с Рособрнадзором, Росаккредагентством, Россотрудничеством, участвует в других серьёзных проектах и видах деятельности.

Итоги деятельности РАБО за 2018 год были поддержаны всеми участниками заседания Совета РАБО и будут представлены в полном виде на Годовом Собрании РАБО 25 апреля 2019 года в МГУ имени М.В.Ломоносова.

  1. Об изменении в составе Совета РАБО на 2019 год

Генеральный директор РАБО Н.А. Евтихиева ознакомила присутствующих с заявлениями членов РАБО о замене представителя в Совете РАБО и представила новый список Совета РАБО на 2019 год.

  1. Итоги прошедших мероприятий РАБО

За прошедший период состоялся ряд мероприятий РАБО, о которых рассказали присутствующим их организаторы и члены Совета РАБО.

Материалы по итогам прошедших мероприятий и пост-релизы были розданы присутствующих участникам заседания.

  1. О ходе подготовки предложения от НАСДОБР по созданию межотраслевого СПК по управлению

Важное внимание было уделено вопросу подготовки предложения от рабочей группы РАБО-НАСДОБР (руководитель А.А. Коляда) по участию в подготовке Совета по профессиональным квалификациям по направлению «менеджер/руководитель».

На экспертной дискуссии, которая предшествовала Совету РАБО, по вопросам формирования СПК и профстандартов (в частности – профстандарта «педагог») выступил руководитель Высшей юридической школы НИУ-ВШЭ Д.Л.Кузнецов.

Дискуссия по данному вопросу была продолжена и на Совете РАБО.

Было предложено: доработать, или переделать стандарт «Педагог» (разработчик – ФИРО), а также продолжить работу по подготовке межотраслевого стандарта «Руководитель» (менеджер).

  1. Утверждение плана мероприятий РАБО на 2019 год

Был представлен проект Плана мероприятий РАБО на 2019 год, в который вошли все предложения, поступившие на момент заседания Совета РАБО.

Мероприятия плана на 2019 год представили их организаторы и ответственные.

Участники заседания обсудили детально все предстоящие мероприятия, согласовали даты проведения заседаний Совета РАБО, Годового Собрания РАБО, которое состоится 25 апреля 2019 года в МГУ (Экономический факультет).

По результатам обсуждения и изменений план на 2019 год был единогласно утверждён членами Совета РАБО.

  1. Разное

С.П. Мясоедов представил участникам заседания Манифест CEEMAN (перевод на русский язык и редакция – С.Р.Филоновича).

Он попросил всех изучить данный важный документ и обратил внимание на некоторые позиции, которые во многом меняю подход к управленческому образованию. Данный Манифест поддержан ведущими руководителями Европы, со стороны РАБО Манифест подписал Президент С.П.Мясоедов.

Н.А. Евтихиева анонсировала приближающийся 30-летний юбилей РАБО, который ассоциация будет отмечать в 2020 году. Она призвала всех продумать варианты празднования юбилея и попросила вносить предложения об организации этого события в жизни РАБО.

Следить за новостями ИНЭС: